28.05.2021

«Аэрофлот» впервые открывает полетную программу из Екатеринбурга в Сочи и Симферополь

«Аэрофлот» впервые открывает полетную программу из Екатеринбурга в Сочи и Симферополь

«Аэрофлот» впервые открывает полетную программу из Екатеринбурга в Сочи и Симферополь, сообщила в пятницу пресс-служба екатеринбургского аэропорта Кольцово.

«Из международного аэропорта Кольцово (управляется УК «Аэропорты регионов») впервые полетную программу на российские черноморские курорты открывает крупнейшая авиакомпания страны «Аэрофлот». Первые рейсы в Сочи и Симферополь отправятся из Екатеринбурга уже сегодня», — говорится в сообщении.

Далее авиаперевозчик будет выполнять полеты в Сочи семь раз в неделю. Вылет из Кольцово — в 16:20 по местному времени по понедельникам, вторникам и пятницам, по четвергам и субботам в 20:30, в 18:20 по средам и в 18:25 по воскресеньям. Рейсы в Симферополь запланированы ежедневно, кроме вторника, а по понедельникам и пятницам по два рейса, время вылета зависит от дня недели и периода выполнения рейса.

С 29 мая «Аэрофлот» также начнет выполнять рейсы по маршруту Екатеринбург — Анапа. Полеты запланированы ежедневно, кроме понедельника. Вылет из Кольцово — в 04:25 и в 07:20 по местному времени по вторникам, в 16:45 — по четвергам и субботам, и в 08:35 — по воскресеньям, в 20:55 — по средам и пятницам.

С 20 июня авиакомпания планирует выполнять рейсы в Геленджик по четвергам и воскресеньям. Время вылета в 08:20 по местному времени.

Полеты по всем направлениям будут выполняться на самолетах Airbus A320 вместимостью до 158 пассажиров. Время в пути — чуть более трех часов.

С приходом на эти направления нового авиаперевозчика общее количество рейсов из Кольцово на российские черноморские курорты в июне достигнет 21 в сутки. 

 

Материалы по теме

Аэрофлот открыл прямые рейсы из Екатеринбурга в Ереван

Кольцово расставил авиакомпании по местам

«Аэрофлот» просит посадки

Рейс в Красноярск станет ежедневным

«Аэрофлот» начнет полеты в Лондон и Стамбул с 1 августа, «Уральские авиалинии» объявят полетную программу за рубеж после 27 июля

В Кольцово самолет «Аэрофлота» рейса Екатеринбург — Геленджик столкнулся при наборе высоты с птицами