13.09.2018

Аэрофлот создает четыре региональных хаба

Аэрофлот создает четыре региональных хаба

«Аэрофлот» планирует создать в регионах четыре хаба — крупных авиатранспортных узла. В качестве кандидатов называются Санкт-Петербург, Сочи, Красноярск и один из городов на Урале: Екатеринбург или Челябинск.

До сих пор компания «Аэрофлот» базировалась только в аэропорту Шереметьево в Москве. О новой стратегии развития — с акцентом на хабы в регионах России — гендиректор национального перевозчика Виталий Савельев впервые заявил в июне. Окончательно утвердить документ,  планируется в сентябре. Создание хабов позволит жителям регионов летать по стране и за границу без пересадок в Москве.

Это не имеет отношения к таким событиям, как возможное проведение ЭКСПО в Екатеринбурге или саммита ШОС в Челябинске. Проект хаба — более серьёзный и затратный вопрос как для авиакомпании, так и для аэропорта.

Весной президент России Владимир Путин призвал развивать межрегиональные авиаперевозки без посадки в Москве. В октябре этого года должен быть утверждён комплексный план по модернизации магистральной инфраструктуры, в котором особое место отведено реконструкции региональных аэропортов и расширению межрегиональных авиамаршрутов.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Лоукостер «Победа» начал продажи авиабилетов на рейсы из уральских городов в Москву

Авиакомпания «ЮВТ-Аэро» будет летать из Кольцово

Czech Airlines возобновляет регулярные рейсы из Уфы

Аэрофлот прилетел в Салехард

Обновление с крейсерской скоростью

Аэрофлот собирает звезды