29.10.2018

Аэрофлот полетел из Ижевска

Аэрофлот полетел из Ижевска

Аэрофлот с 28 октября начал выполнять регулярные рейсы по маршруту  Москва — Ижевск — Москва. Рейсы  через аэропорт «Шереметьево» будут выполняться два раза в день, утром и вечером, на отечественных авиалайнерах Sukhoi Superjet 100. О том, что воздушные суда такого типа смогут приземляться в ижевском аэропорту, стало известно в июле этого года. Аэрофлот провел обучение инженерно-технического персонала авиационно-технической базы Ижевского аэропорта их обслуживанию.

По словам председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова, в планах — реконструкция аэропорта:

—  Ведётся очень большая работа, чтобы мы попали в федеральную программу. Как только это произойдёт, мы вправе рассчитывать на модернизацию искусственных сооружений - взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона и здания аэропорта. Цена вопроса – более 3 млрд рублей. Решение будет приниматься в течение ближайших недель, максимум месяца. Программа очень обширная, и мы должны доказать, что аэропорт Ижевска способен будет год за годом наращивать количество пассажиров. Только при этом условии деньги выделяются, и они направляются в первую очередь в те регионы, которые могут показывать своё развитие. Мы всё делаем для того, чтобы именно аэропорт Ижевска был включён в эту программу, чтобы до 2024 года провести весь комплекс работ.

http://www.udmurt.ru/upload/iblock/50c/50ca1aa98056cd9cfd51d92082eebf09.JPGГенеральный директор компании «Ижавиа» Александр Синельников отметил: «Аэрофлот — крупнейший российский авиаперевозчик. Мы очень рады, что он пришёл в наш регион. Ижевск стал ближе к городам огромной маршрутной сети авиакомпании «Аэрофлот». Это позволяет жителям республики добраться в любую точку мира, а деловым пассажирам предоставляет больше возможностей для выстраивания своего рабочего графика».

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Аэрофлот прилетел в Салехард

Кольцово расставил авиакомпании по местам

Авиакомпания «Россия» завершила процесс консолидации с «Оренбургскими авиалиниями» и «Донавиа»

Уфимская авиакомпания «Лайт эйр» лишилась сертификата эксплуатанта

«Уральские авиалинии» не будут выплачивать дивиденды за 2015 год

Из Екатеринбурга в Нижний Новгород