24.10.2018

Администрацию главы Башкирии возглавил Александр Сидякин

Администрацию главы Башкирии возглавил Александр Сидякин

Врио главы Башкирии Радий Хабиров назначил руководителем своей администрации Александра Сидякина, который в декабре 2016 года второй раз подряд избрался в Госдуму от Татарстана и занимает пост первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

17 ноября Александру Сидякину исполнится 41 год. Он родился в городе Сегежа Карельской АССР, окончил Тверской государственный университет.  В профессиональных рейтингах (например, близкого к Кремлю ИСЭПИ) Александр Сидякин всегда входил в пятерку самых эффективных депутатов. Он автор 112 законопроектов, из них депутаты приняли 50. В числе его инициатив — законы о бессрочной бесплатной приватизации жилья, освобождении людей старше 80 лет от уплаты взносов за капитальный ремонт, разрешении использовать материнский капитал на строительство и ремонт дома. В ближайшее время Дума рассмотрит в окончательном чтении еще один его законопроект — для получения субсидии люди не должны будут доказывать, что у них нет долгов за услуги ЖКХ. Это облегчит жизнь примерно 2,6 млн россиян.

В Башкирии в 2005-2007 годах он работал в избирательных комиссиях Уфы и Центризбиркоме Башкортостана, а также возглавлял в республике региональные представительства партий «Российская партия Пенсионеров» и «Справедливая Россия».

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Борис Дубровский назначил очередного министра

В Челябинске, разбитом на семь муниципалитетов, выбрали глав районов

Дубровский возглавит челябинское правительство

Юрий Бергу осталось назначить двух министров

В Удмуртии сократят госчиновников

В Югре и ЯНАО губернаторов будут назначать