07.12.2017

АЦ «Эксперт» и журнал «Эксперт-Урал» открыли представительство в Тюмени

АЦ «Эксперт» и журнал «Эксперт-Урал» открыли представительство в Тюмени

Торжественная церемония прошла при поддержке правительства Тюменской области и Тюменского регионального отделения «Деловой России». В открытии приняли участие представители исполнительной власти региона, ведущих вузов, банковского сообщества, таких компаний как «Фортум», «РН-Уватнефтегаз», «Антипинский НПЗ», «Динаэнерджетикс Сибирь» и других.  

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский поздравил собравшихся с открытием Представительства и подчеркнул, что давно читает «Э-У» и собирает самые интересные  номера делового издания: в огромном информационном потоке сложно разобраться, а журнал дает читателям достоверные сведения и хорошую аналитику.

По словам генерального директора медиахолдинга «Эксперт» Михаила Нелюбина, АЦ «Эксперт» был сформирован на базе уральской исследовательской команды и сейчас является исследовательским подразделением Медиахолдинга, обладает уникальным опытом реализации аналитических проектов федерального уровня, а «Э-У» — одно из первых региональных изданий Медиахолдинга и качественно представляет его на Урале и в Западной Сибири.

— Открытие Представительства станет очередной вехой в нашем взаимовыгодном  сотрудничестве с АЦ «Эксперт» и «Э-У». Мы готовы и дальше реализовывать совместные проекты, — оценил перспективы взаимоотношений заместитель директора Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Шальнев. — Мы на протяжении 10 лет проводим совместные мероприятия, организовали Тюменский инвестиционный форум, конференции для малого и среднего бизнеса, круглые столы по различным тематикам.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло отметила, что от открытия Представительства выиграют и деловое сообщество, и институты власти: «И у АЦ и «Э-У» есть чему поучиться — это качественная аналитика, эффективные дискуссионные площадки и содержательные публикации. Они помогут нам развивать Тюменскую область».

По словам директора Аналитического центра «Эксперт» Дмитрия Толмачева, отличительная особенность АЦ «Эксперт» — сильные компетенции в области прикладных исследований, лежащих в области региональной экономической политики, развития индустриальной инфраструктуры, технологического развития компаний и территорий, анализа рынков сбыта промышленной продукции. Благодаря мощной методологической базе и уникальным методикам АЦ реализует комплексные исследовательские проекты самого разного уровня сложности. За 17 лет своего существования Аналитический центр выполнил более 450 исследований в интересах компаний и органов государственной власти.

В рамках открытия Представительства Дмитрий Толмачев, Андрей Шальнев и Лариса Невидайло подписали Соглашение о сотрудничестве между Аналитическим центром «Эксперт», Департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области и Тюменским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Директора представительства Аналитического центра «Эксперт» в Тюмени Жанна Камиленко пригласила бизнес-сообщество и представителей власти к участию в деловых мероприятиях, тематических рейтингах и журнальных проектах.

Во время открытия Представительства состоялось еще одно знаменательное событие — был назван победитель в номинации «Человек года» по версии журнала «Эксперт-Урал». Им стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Об этом сообщил главный редактор издания Артем Коваленко:

— У нас есть хорошая традиция — в конце каждого года мы собираем экспертов и устраиваем дискуссию, на которой определяем «Человека года». Кто может им стать? Бизнесмен, который инвестировал средства и открыл новое производство? Или госслужащий, обеспечивший  условия для привлечения инвестиций? Мнений и критериев может быть очень много, но мы всегда сходимся в главном — это человек, который сумел сломать негативные тренды и развернуть ситуацию в русло экономического развития. Редакция традиционно держит имя «Человека года» в секрете. Узнать его можно только из итогового выпуска издания. Но в этом году мы решили отойти от правил и объявить о результатах на открытии представительства. Впервые за долгое время наши эксперты единодушны. В заслугу губернатору редакционный совет журнала поставил последовательную политику продвижения региона не только в России, но и за рубежом. Результатом этой политики стал беспрецедентный приток инвестиций и активный запуск новых производств.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Тюменская «матрешка» договорилась с «Транснефтью»

В Ишиме Тюменской области запущена вторая очередь завода по производству лизина

Минобрнауки РФ о роли опорных университетов в регионах

«Эвалар» построит завод в Тюменской области

«Пышминская» обновилась на миллиард

 

comments powered by Disqus