13.03.2014

A2logistiс летом начнет строительство склада в Екатеринбурге

Краснодарская компания a2logistiс приступит к строительству складского комплекса в Екатеринбурге летом 2014 года. В настоящий момент к площадке подводятся инженерные коммуникации, сообщили в компании. Проект а2logistiс подразумевает возведение комплекса класса А общей площадью 118 тыс. кв. метров на трассе, ведущей в аэропорт Кольцово. Строительство будет осуществляться в две очереди, сдать первую (51,8 тыс. кв.метров) планируется к середине 2015 года. О намерениях краснодарского девелопера было известно давно, но широкого освещения в СМИ они не получили, хотя этот проект должен стать одним из крупнейших в Екатеринбурге.

Интерес a2logistiс объясним: качественная складская недвижимость в дефиците. По данным Уральской палаты недвижимости, большинство новых комплексов в Екатеринбурге с легкостью находят арендаторов задолго до завершения строительных работ и выходят на рынок уже заполненными, объем вакантных площадей в складах класса А и В+ на конец 2013 года был близок к нулевой отметке, в классе В не превышал 3,5%.

- Екатеринбург является одной из наиболее развитых территорий с точки зрения присутствия крупных ритейлеров и транспортных компаний - наших основных потребителей, - отмечает руководитель проектов направления «коммерческая недвижимость» Regional Development Company (занимается в том числе проектом a2logistic в Екатеринбурге) Роман Логачев. - Сегодня здесь реализуется много проектов с сфере логистики. После того, как мы и PNK Group (недавно объявила о строительстве склада класса А+ общей площадью 125 тыс. квадратов, - Ред.), построим своих центры, рынок будет близок к насыщению.

Склад в Екатеринбурге станет первым проектом a2logistiс на территории Большого Урала, в настоящий момент в портфеле компании два комплекса - в Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Объем рынка качественной складской недвижимости в российских миллионниках, тыс. кв. метров |Источник: Логопарк.ру
Комментарии
 

comments powered by Disqus