05.09.2018

93% пассажиров Finnair, вылетающих из Екатеринбурга в Хельсинки, являются транзитными

93% пассажиров Finnair, вылетающих из Екатеринбурга в Хельсинки, являются транзитными

В сентябре финская авиакомпания Finnair отмечает десять лет со дня запуска регулярного рейса Хельсинки – Екатеринбург. Как сообщила глава представительства Finnair в России Мария Ануфриева, в настоящее время 93% пассажиров Finnair, вылетающих из Екатеринбурга в Хельсинки, являются транзитными.

- У пассажиров Finnair в Екатеринбурге наиболее востребованы европейские направления – их выбирают 90% клиентов авиакомпании, причем особенной популярностью пользуются Прага, Париж, Мюнхен, Будапешт, Милан, Амстердам, Лондон. Еще 7% туристов приобретают билеты на прямые рейсы в Хельсинки, - отметила Мария Ануфриева.

В честь юбилея начала полетов в Екатеринбург Finnair предлагает жителям уральской столицы специальные цены на некоторые популярные европейские направления – Амстердам, Милан, Париж, Берлин, Копенгаген, Осло, Дублин, Лондон и Хельсинки. Акция стартовала 23 августа и продлится до 16 сентября.

По данным аэропорта Кольцово, Хельсинки традиционно входит в число самых популярных направлений полетов из Екатеринбурга. За семь месяцев 2018 года в столицу Финляндии вылетело 18749 пассажиров, а по итогам 2017 года на рейсах из Хельсинки в Екатеринбург обслужено 32152 пассажира.

Всего Finnair выполняет перелеты по 100 с лишним направлениям Азии, США, Европы и Ближнего Востока с пересадкой в Хельсинки, которая зачастую занимает чуть больше получаса.

Еще в сюжете «Выездной туризм»

Материалы по теме

Кольцово: открылись новые региональные маршруты

Из Кольцово полетят широкофюзеляжные самолеты Boeing-747 Jumbo Jet

Авиакомпания «ЮВТ-Аэро» будет летать из Кольцово

«Газпром Нефть» запустила ТЗК в Кольцово

Кольцово в мировой десятке

Из Екатеринбурга в Нижний Новгород