29.01.2021

8 февраля Кольцово возобновляет международное авиасообщение

8 февраля Кольцово возобновляет международное авиасообщение

В соответствии с решением правительства Российской Федерации с 8 февраля из международного аэропорта Кольцово (Екатеринбург; управляется УК «Аэропорты Регионов») возобновляются зарубежные рейсы, сообщает пресс-служба аэропорта.

Напомним, сегодня  оперштаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции РФ сообщил, что «с 8 февраля будут возобновлены перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска».

А вчера премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому Кольцово может открыть международное авиасообщение. Пока — с двумя странами: Арменией и Белоруссией.

В пресс-службе Кольцово уточняют: в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» все иностранные граждане, прибывающие на территорию РФ, должны представить результаты исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполненного не ранее чем за три дня до въезда.  

Россияне, прибывающие из-за границы, заполняют специальную форму на портале Госуслуг, а затем в течение трех дней загружают в нее результат исследования на COVID-19, выполненного по приезде. Все пассажиры международных рейсов, независимо от гражданства, на борту воздушного судна заполняют специальные анкеты, которые затем в течение суток передаются в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.

В аэропорту Кольцово принимаются усиленные меры профилактики распространения коронавируса. На территории аэропорта обязательно ношение защитной маски. Все посетители аэропорта проходят тепловизионный контроль. Места общего пользования, стойки регистрации обрабатываются дезинфицирующими средствами. О необходимости соблюдения социального дистанцирования напоминают информационные указатели и звуковое оповещение.

Добавим, что к настоящему моменту РФ возобновила авиасообщение с 19 странами: Турцией, Танзанией, Швейцарией, ОАЭ, Мальдивами, Египтом, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Южной Кореей, Сербией, Кубой, Японией, Сейшельскими островами, Эфиопией, Вьетнамом, Индией, Катаром и Финляндией.

Восстановленное во второй половине 2020 года авиасообщение с Великобританией было приостановлено до 1 февраля из-за угрозы распространения «британского» штамма коронавируса.

 

Материалы по теме

Возобновление полетов из России возможно с 15 июля

Международный авиапровал

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

РЖД: Более двух тысяч грузоотправителей вновь приступили к работе за последние две недели

В поездах дальнего следования отменили рассадку пассажиров с учетом социальной дистанции

Отказ от ограничений не ждите раньше февраля