18.12.2017

7 трендов рынка недвижимости Екатеринбурга 2017 года

«Группа ЛСР» сформулировала 7 трендов рынка недвижимости Екатеринбурга, замеченных в 2017 году

·  Стали менее востребованы студии

В прошлом году «Группа ЛСР», проанализировав спрос, оптимизировала эргономику жилья, уменьшив площади квартир, и одна из первых девелоперских компаний в Екатеринбурге стала предлагать покупателям небольшие квартиры-студии с маленькой спальней и комфортной обеденно-гостевой зоной.

— Сегодня мы «нащупали» дно в предпочтении студий. В наших проектах «Хрустальные ключи» и «Меридиан», где в ассортименте представлены в том числе и квартиры компактного метража, люди стали предпочитать однокомнатные квартиры. Это связано с тем, что застройщики перенасытили студиями рынок, — считает Руслан Музафаров, коммерческий директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Урале.

·  Упал спрос на апартаменты и квартиры в пригородах Екатеринбурга

Сегодня «Группа ЛСР» предлагает очень низкий ценник на окраинные районы города (Компрессорный, Широкая речка, Академический, Эльмаш): 46 200 рублей за квадратный метр. Люди предпочитают за эти деньги жить на окраине уральской столицы, пользоваться ее инфраструктурой и, что немаловажно, иметь екатеринбургскую прописку, чем жить в соседних городах и апартаментах. 

·  Рекордно низкая цена за квартиру в Екатеринбурге – 1,24 млн. рублей

Именно столько стоит однокомнатная квартира в жилом квартале «Меридиан», который мы строим в микрорайоне Академический.

·  Востребован евроформат

Сегодня очень популярны европланировки квартир с просторной кухней-гостиной по 25-30 кв. м. Именно такие квартиры были раскуплены быстрее всего в наших проектах «Цветной бульвар» и «Меридиан».

·  К моменту сдачи дома 10-15% квартир остаются не купленными и продаются в течение года после сдачи

— Так происходит потому, что люди предпочитают не рисковать, дождаться сдачи дома, а мы оставляем ценник на готовое жилье адекватным, не сильно поднимаем его. Но, с другой стороны, клиент, дождавшись, пока мы сдадим дом, лишается возможности выбора. К моменту ввода дома все самые удачные планировки квартир на ликвидных этажах, как правило, уже раскуплены, и клиент вынужден выбирать из остатков, — отмечает Руслан Музафаров.

·  В 2017 году продажа паркингов пошла в рост

Машин и, соответственно, проблем с парковками в городе все больше. Люди начали осознавать всю важность хранения автомобиля в паркинге, а не на газоне возле подъезда.

·  Коммерция начала оживать, особенно в формате стрит-ритейла

В этом году мы продали много коммерческих площадей, что, безусловно, даст новый толчок развитию инфраструктуры в разных микрорайонах города.

Для справки:

«Группа ЛСР» на Урале реализует девелоперские проекты в Уральском регионе. Компания входит в тройку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. В настоящее время в различной стадии реализации 8 проектов совокупной площадью более 1 млн. кв. м. жилья массового спроса. Среди наиболее известных проектов – ЖК «Мичуринский» на Широкой речке, ЖК «Рассветный» на ЖБИ, ЖК «Хрустальные ключи» в Компрессорном, ЖК «Флагман» на ВИЗе. География застройки продолжает расширяться: «Группа ЛСР» начала строительство жилых кварталов «Меридиан» в Академическом и «Цветной бульвар» в Пионерском. Компания имеет собственную производственную базу и является лидером рынка индустриального строительства. В 2017 году стала единственной компанией в УрФО, отмеченной золотым знаком «Надежный застройщик России 2017» (по итогам реализации Федерального некоммерческого проекта «Надежные новостройки России» за текущий год).

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,8 млн кв. м рыночной стоимостью 144 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31.12.2016). В 2016 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 98 072 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Комментарии

Материалы по теме

Режим покоя

Промсвязьбанк подписал соглашение о сотрудничестве с «ЛСР. Недвижимость-Урал»

Как приобрести квартиру в Екатеринбурге и сэкономить почти 200 000 рублей. Инструкция по применению

Распродажа паркингов с максимальной выгодой до 880 тысяч рублей

Тишь и гладь по разумной цене: «Группа ЛСР» показала знаковые объекты

Участники «Школы главного архитектора» разработают проект благоустройства жилого комплекса «Мичуринский»