24.03.2021

6,9 млрд рублей направит Свердловская область на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году

6,9 млрд рублей направит Свердловская область на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году

6,9 млрд рублей направит Свердловская область на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. Из них 4 млрд рублей — средства федерального бюджета, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

«Общий объем средств, который будет направлен на реализацию проекта, составляет 6,9 млрд рублей <…>. Объем федеральной поддержки более 4 млрд рублей», — сказал Старков.

В Тагильской и Екатеринбургской городских агломерациях законтрактовано 100% объектов, добавил он: «Как только погода позволит, мы приступим к выполнению ремонтных работ».

Из капиталоемких мероприятий министр назвал реконструкцию мостового перехода через железнодорожные пути по улице Циолковского в Нижнем Тагиле стоимостью около 1,6 млрд рублей. Также запланированы мероприятия по обновлению подвижного состава и модернизация интеллектуальной транспортной системы в Екатеринбурге. Заместитель главы города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в свою очередь сообщил, что в областном центре предусмотрен ремонт 48 участков автомобильных дорог общей протяженностью 42 км, в том числе четырех путепроводов и моста.

Кроме того, в этом году власти планируют уделить внимание мероприятиям, связанным с безопасностью дорожного движения.

Замначальника отдела надзорной деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Леонид Лиханов отметил, что по итогам 2020 года региону удалось добиться снижения всех показателей аварийности на автомобильных дорогах и улицах: «На 8,3% уменьшилось количество ДТП. Число погибших уменьшилось на 10,4%, всего погибло в ДТП 360 человек, число раненых сократилось на 8,9% и составило 3597 человек. Целевой показатель социального риска, установленный федеральным проектом «Безопасность дорожного движения», для области был достигнут и составил 8,35».

Фото: све.рф

Материалы по теме

Как выехать из колеи

Краской по дорогам

От прожекта к проекту

Кто заткнул пробку

И дождь смывает все следы

О беде номер 2