11.01.2008

3,6 тысячи ипотечных кредитов было выдано в Свердловской области в 2007 году

Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования подвело итоги прошедшего года: за 12 месяцев в области было выдано 3 тысячи 621 ипотечных кредитов по стандартам АИЖК,— сообщил  директор САИЖК Александр Комаров.

Общая сумма выданных кредитов составила 5 миллиардов 298 тысяч рублей, что на 1 миллиард 250 тысяч больше, чем за 2006 год. Число выданных кредитов выросло на 40 единиц. «На увеличение средней суммы кредита повлиял существенный рост цен на недвижимость в области. В Екатеринбурге цены стабилизировались, но затишье на рынке жилья привело к тому, что заемщики стали боле избирательными. Они имеют возможность выбрать самое лучшее и по району, и по ремонту, и по качеству приобретаемого жилья и успешно ее реализуют, что также отражается на средней сумме ипотечного займа»,— рассказал Александр Комаров.

Еще один событием прошедшего года эксперт назвал отголоски кризисного процесса в США и Западной Европе: первичные банки-кредиторы и операторы АИЖК стали более осмотрительными при отборе потенциальных заемщиков.

АПИ

Комментарии
 

comments powered by Disqus