21.10.2008

350 преступлений, связанных с нарушением прав малого и среднего бизнеса, выявлено в Пермском крае

В течение 9 месяцев 2008 года органами прокуратуры Пермского края выявлено 354 нарушения закона в отношении субъектов малого и среднего бизнеса. По итогам проверок внесено 156 представлений, в дисциплинарном порядке наказано 31 виновное лицо, к административной ответственности привлечено 3 виновных лица. Соответствующая информация была озвучена на очередном заседании Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.

Так, нарушения порядка проведения проверочных мероприятий в органах пожарной охраны, милиции, Роспотребнадзора выявлялись прокурорами городов Пермского края Александровска, Краснокамска, Частинского, Березовского и других районов края. Прокурорами региона выявляются и пресекаются действия органов власти, направленные на ограничение конкуренции среди субъектов предпринимательской деятельности. Такой факт был зарегистрирован в Свердловском районе города Перми. Прокурором района внесено представление в местную администрацию.

Выявляются и факты взимания платы с субъектов предпринимательской деятельности при проведении контрольных мероприятий, в том числе при осуществлении уполномоченными органами лицензионных, регистрационных и иных процедур. Так, прокуратурой города Перми в ходе проверки установлено, что Управление по экологии и природопользованию городской администрации осуществляет согласование материалов, подлежащих государственной экологической экспертизе на платной основе. По данному факту городским прокурором главе администрации внесено представление, выявленные нарушения устранены. В настоящее время продолжается расследование ряда уголовных дел, возбужденных по сообщениям о «рейдерском» захвате предприятий.

С начала 2008 года только аппаратом прокуратуры края по результатам проверок на имя начальника ГУВД по Пермскому краю было внесено 2 требования и 3 представления об устранении нарушений сотрудниками ГУВД края законодательства регламентирующего основания и порядок проведения проверок сообщений о преступлениях, и недопущении вмешательства в разрешение хозяйственных споров. Кроме того, в текущем периоде 2008 года органами прокуратуры края выявлено и опротестовано 72 незаконных правовых акта органов власти, ущемляющих права субъектов предпринимательской деятельности.

Пермская деловая газета Business Class

Комментарии

Материалы по теме

Победителей не будет

Нортгаз ушел от Газпрома на Куба

Нефтяникам нашли «политическую» статью

ГУП-стоп

Банкротством заинтересовалась прокуратура

Уралвнешторгбанк опять вступил в Visa

 

comments powered by Disqus