08.04.2019

3-4 апреля в Ханты-Мансийске прошел VIII Югорский промышленный форум

3-4 апреля в Ханты-Мансийске прошел VIII Югорский промышленный форум

3-4 апреля в Ханты-Мансийске прошел VIII Югорский промышленный форум, в котором приняли участие более 100 компаний из 15 регионов России, а также из пяти стран. Основной темой в этом году стало развитие новых индустрий и промышленной кооперации.

В рамках форума прошли тематические сессии, посвященные развитию человеческого потенциала и современным системам подготовки кадров для новой промышленности, новым точкам промышленного роста.

По словам заместителя главы региона Алексея Забозлаева форум «стал традиционной площадкой, на полях которой проходит обсуждение тем с целью реализации промышленной политики регионов. Самое главное – это живое общение с бизнесом, обсуждение проблем и барьеров, поиск новых направлений».

«Основная инвестиционная привлекательность складывается из хорошего инвестклимата, налоговых условий, готовых промышленных площадок, которые имеются для того, чтобы разместить и быстро запустить производство, индустриальные зоны, промышленные технопарки. Надо отметить, такие объекты созданы и функционируют на территории региона», – сказал Денис Цуканов заместитель директора Департамента региональной промышленной политики Минпромторга России.

Итоги Югорского промышленного форума обсудила губернатор автономного округа Наталья Комарова с модераторами тематических сессий в ходе завершающего пленарного заседания. Губернатор отметила, что на выставке форума были представлены в том числе предложения, формирующие производство новых товарных групп, таким образом создавая площадку для рынка той или иной продукции. Глава региона оценила это направление развития как верное, подчеркнув, что Югра обладает ресурсами, кадровым потенциалом для разработки такой новой продукции.

«Регион становится местом притяжения для ведущих компаний, российских и зарубежных, экспертных организаций. Это дорога с двусторонним движением, – добавила Наталья Комарова. – Мы отмечаем востребованность у представителей зарубежных компаний бизнес-туров по Югре. В этом году в них приняли участие 40 предпринимателей из 21 промышленной компании. Мы действительно меняемся. Мы видим новые инвестиционные проекты, новые рабочие места, новые профессии и новый уровень занятости. Так, в Сургуте заработал завод по нанесению защитного полимерного покрытия на внутреннюю поверхность буровых труб. Здесь у нас партнер – иностранная компания «Хайлон Петролеум». В Нижневартовске запущен завод компании «Бейкер Хьюз» по производству установок электроцентробежного насоса для механизированной добычи нефти».

Материалы по теме

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

Правительство Югры утвердило параметры бюджета на 2015 — 2017 годы

Победители олимпиады «Менделеев» получат 10 баллов к ЕГЭ при зачислении в Тюменский госуниверситет

Суверенитет под контроль

Трезво и прагматично

Вах, какой мост