18.08.2009

27% безработных уральцев ищут работу больше полугода

Таковы итоги опроса на hh.ru, который проходил на территории всей России и на Урале. В опросе приняли участие 7401 человек.

54% ответивших в данный момент работают, однако более половины из них параллельно ищут работу. Это обусловлено ужесточением требований со стороны работодателей, требующих большего за прежние деньги, что приводит к увеличению числа тех, кто задумывается о смене места работы. Кстати, согласно итогам другого опроса на hh.ru, 40% уральцев задумываются о том, чтобы уволиться, хотя бы раз в день. При этом, как ни парадоксально, каждый второй готов на аморальный поступок ради сохранения работы.

Из 46% неработающих респондентов большинство также находятся в поиске работы.

Четверть соискателей начали поиск работы месяц назад, при этом чуть более четверти ищут работу уже более полугода. Еще 20% респондентов заявили, что находятся в поисках работы 4-6 месяцев. Такое распределение можно объяснить тем, что часть соискателей являются хорошими специалистами, которых «работа находит сама», а часть безработных готовы согласиться на первое же предложение в связи с тяжелым материальным положением - они находят работу быстро. Более полугода ищут работу те, кто очень тщательно выбирают работодателей. В Европе и Америке средний срок поиска работы составляет 2-3 месяца, а в России до кризиса он был короче в связи с нехваткой рабочей силы в стране.

Легче всего найти работу в ресторанном и гостиничном бизнесе, а также в розничных сетях. Дольше всего работу ищут специалисты по подбору персонала, маркетингу и рекламе, строительству и недвижимости: 32% безработных респондентов утверждают, что ищут работу уже более полугода.

Зависимость длительности поиска работы от возраста соискателя с кризисом не изменилась: чем старше человек, тем дольше он ищет работу.

В каком регионе Вы живете?

 

Ответ

Процент

Башкортостан   

23.66% 

Екатеринбург и область   

46.71% 

Пермь и область   

10.50% 

Тюмень и область   

8.02% 

Челябинск и область   

5.00% 

Ханты-Мансийский автономный округ   

4.96% 

Ямало-Ненецкий автономный округ  

1.15% 

Источник: hh.ru

 


Комментарии

Материалы по теме

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать

Как это по-русски?

Борьба с невыплатой зарплат может привести к росту безработицы

 

comments powered by Disqus