27.04.2020

26 россиян остались на Фиджи

26 россиян остались на Фиджи

Российская авиакомпания «ЮТэйр» (Utair) планировала забрать с Фиджи 26 россиян, включая троих детей, но местные власти не разрешили посадку самолета, сообщается в Telegram-канале авиакомпании.

Самолет авиакомпании «Ютэйр» должен был забрать из Нанди (Фиджи) граждан России, проживающих в ХМАО, ЯНАО и Тюменской области, и вылететь в Сургут. Маршрут был проложен через Денпасар (Бали, Индонезия) и Бангкок (Таиланд), откуда борт также забирал людей. Вылет рейса № UTA9033 запланирован на 14 часов 40 минут по местному времени. Время вылета из аэропорта Денпасар — 27 апреля в 21 час 10 минут (местное время), из аэропорта Бангкок — 28 апреля в 01 час 50 минут (местное время).

На этом рейсе в Россию из Индонезии и Таиланда должны были прибыть 192 человека. Из них — 104 жителя Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Лангепаса, Когалыма, Радужного, Пыть-Яха, Мегиона, Березовского района. Еще 55 человек — жители Тюменской области и 25 — ямальцы. Еще восемь человек — это жители нескольких регионов страны, которые вывозятся по просьбе МИД.

В сообщении департамента общественных связей Югры говорится, что рейс организован по поручению губернатора ХМАО Натальи Комаровой. Во сколько он обойдется бюджету ХМАО, чиновники не уточняют. Для граждан перелет бесплатный.

«Наибольшее количество югорчан сейчас в Таиланде и Индонезии. Поэтому мы внесли предложение в правительство РФ, чтобы нас включили в график таких чартерных перевозок. К этому обращению также присоединились и ямальцы. И вчера правительство Тюменской области и губернатор заявили, что хотят участвовать в этом проекте», — сказала она, пояснив, что речь идет о вывозе порядка 120 жителей Югры и Ямала. «Если добавлять жителей Тюменской области, то, думаю, что речь идет о порядке 200 человек», — уточнила глава Югры.

Фото: В посольстве РФ в Австралии заявили, что помогают россиянам вернуться на родину, сообщили РИА Новости

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы