26.09.2017

2,5 миллиона банок консервов

2,5 миллиона банок консервов

Основной переработчик рыбы в арктическом регионе — Салехардский комбинат — наращивает производство. Если в 2015 году на предприятии была произведена 661 тонна консервов (или 2,7 млн банок), то в 2016 году объемы производства увеличились на 20% и составили 811 тонн (или 3, 4 млн банок). В плане на 2017 год — около 4 млн банок, с начала года произведено уже 2,5 миллиона.

Ежедневно предприятие выпускает около 12,5 тыс. банок, самые популярные  — сырок в желе, ряпушка в масле, налим и пыжьян, обжаренные в томате. Всего на заводе выпускается около 60 видов консервов и 90 видов прочей рыбной продукции: мороженой, копченой, вяленой, солёной и кулинарной — котлеты, тефтели, ромштексы идут на питание юных салехардцев в детские сады города. Высоким спросом у ямальцев пользуются рыбные пельмени, которых комбинат производит 3,5 тонны в год.

Поставщиками сырья на комбинат являются рыбохозяйственные организации агропромышленного комплекса автономного округа: Горковский рыбозавод, Аксарковское рыбопромысловое предприятие, Новопортовский и Салемальский рыбозаводы, Святогор, совхоз «Байдарацкий».

Комбинат реализует продукцию под фирменным брендом «Ямал-продукт»: на постоянной основе осуществляются розничные продажи в Москве, Екатеринбурге, Тюмени.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

На Ямале выловили 3,3 тыс. тонн рыбы

На Ямале введен в эксплуатацию первый в мире завод по выращиванию сиговых рыб

На Ямале откроется молочный завод

«Ямальские олени» запустили производство молочки

В Германию будет экспортировать оленину ямальская компания «Паюта»

Ямал будет экспортировать панты в Китай