22.10.2015

22 октября в Екатеринбурге открылся всероссийский форум-выставка «Франчайзинг.Регионы»

Организаторы — Российская ассоциация франчайзинга и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. В числе приоритетных тем для обсуждения — правильный выбор франшизы в разных сферах деятельности, защита интеллектуальной собственности, особенности подбора помещений для франчайзинговых сетей, юридические аспекты франчайзинга. 

Последние пять лет рынок франчайзинга растет в России на 15-20% ежегодно, невзирая на кризис. На форуме представлено более 40 франчайзинговых концепций из разных  отраслей — общепит, медицина, бытовая техника и инструменты, спорт, одежда и аксессуары, бизнес-клубы. Это такие бренды как сеть магазинов суши «СУШИ-ШОП», Лабораторная служба HELIX, магазины крепежных материалов «КрепыЖ», сеть медицинских клиник MED4YOU, сеть семейных ресторанов «АндерсоН», бизнес-клуб «Я-деловая», сеть молодежных баров «Контакт Бар», Медицинская лаборатория «Гемотест». Участником форума может стать любой предприниматель, желающий развивать бизнес по франшизе или приобрести готовую франчайзинговую концепцию.

Сегодня же о франчайзинге говорят и в Уфе на первом Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС (проходит с 21 по 23октября). Здесь представлены механизмы экспансии российских брендов на территории других стран, в том числе в Индию, Китай и Бразилию. Исполнительный директор Российской ассоциации франчайзинга, член Международного совета по франчайзингу Юрий Михайличенко в выступлении подчеркнул важность расширения сотрудничества компаний стран-участниц ШОС и БРИКС на основе инструментов франчайзинга.

Комментарии

Материалы по теме

По гамбургерскому счету

Как правильно выбрать франшизу в разных сферах деятельности расскажут на всероссийском форуме в Екатеринбурге

Франчайзинг, и с чем его едят

Синица в небе

Федеральная сеть автосервисов FIT Service откроет 6 новых СТО на Урале

Не веники

 

comments powered by Disqus