16.12.2015

22 декабря 2015 года состоится единственный в Екатеринбурге показ уникального спектакля «Особые люди»

22 декабря 2015 года в ДК Железнодорожников состоится не только единственный в Екатеринбурге показ уникального спектакля «Особые люди», но и встреча журналистов и блоггеров Екатеринбурга с творческой группой проекта – актерами ТОМ Сергея Голомазова. Напомним, что спектакль Творческого объединения мастерских Сергея Голомазова «Особые люди» впервые пройдет в Екатеринбурге по инициативе Ассоциации помощи людям с особенностями в развитии и ментальной инвалидностью.

На сегодня это единственный театральный проект в России, приподнимающий завесу  тайны над странным и не понятным миром людей с расстройствами аутического спектра. Об аутизме много пишут, говорят и снимают, но лишь немногие авторы в действительности способны проникнуть за этот занавес. Актерская игра в «Особых людях» по-настоящему завораживает и за один вечер меняет все шаблоны восприятия нашего мира. Спектакль помогает понять, каким видят наш мир дети с аутизмом и их родители, на основе произведений которых и создан спектакль. После его просмотра мы с удивлением обнаруживаем в себе много доброго и светлого, так важно знать это о самом себе.

Спектакль поможем людям, так или иначе столкнувшимся с проблемой аутизма, без страха говорить о сложностях, без боли - о трудностях, и более того - продолжать воспринимать окружающий мир тепло и радостно. Обычным людям спектакль поможет расширить границы понимания и восприятия мир, пустив в свою жизнь и свое сердце людей особенных. Этот проект – еще один шаг к обществу, которое с одинаковой заботой и уважением примет каждого из нас.

Спектакль «Особые люди» идет в рамках проекта «Открытая сцена». «Действие происходит прямо перед зрителем, с героями он встречается лицом к лицу, глаза в глаза. Это непросто, но очень интересно. В спектакле нет ни декораций, ни костюмов, место действия лишь слегка намечено. Ничего особенного вроде бы не происходит – актеры двигаются и говорят, но оторваться невозможно», - говорится в рецензии портала «Милосердие.ру», - Один из зрителей написал в соцсети: «Для спектакля “Особые люди” не подходит слово “понравился”. Спектакль просто взрывает тебя».

«Вот все говорят о том, что этот спектакль может изменить что-то в обществе, о его социальной значимости, - говорит народная артистка Евгения Симонова, посмотрев «Особых людей»,  - Да, это так, но главное - это САМ СПЕКТАКЛЬ! Режиссёр Сергей Голомазов сделал тонкий, нежный, красивый спектакль о Любви! Сделал с такой любовью и нежностью, и актёры у него играют так, что я, посмотрев этот спектакль, пойду туда ещё раз! Я много работала с Голомазовым и Бабичевой, я знаю молодых актёров, играющих в этом спектакле, и, честно говоря, мечтала бы играть вместе с ними! Завидую тем, кто увидит его в первый раз!».

Ссылка на страницу мероприятия в FB: https://www.facebook.com/%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-154187791603359/

Ссылка на страницу мероприятия Вконтакте:

http://vk.com/event108765489

 

Комментарии

Материалы по теме

Удмуртия достроит реабилитационный центр на федеральные деньги

Возвращение*

Всей семьей за драконами

Невыносимая сложность бытия

Ушла в народ

Как нам заработать на культуре

 

comments powered by Disqus