18.02.2015

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум

По мнению председателя Госдумы Сергея Нарышкина, под председательством которого начался Тюменской форум, ситуация в российской экономике во многом объясняется действиями зарубежных политиков:

— В этих реалиях задача модернизировать экономику становится еще актуальнее. Ситуация на мировых рынках обязывает нас развивать российскую инфраструктуру деловой активности, максимально ее задействовать. Это и особые экономические зоны, и технопарки и т.д.

По мнению главы ГД, несмотря на попытки изолировать Россию, она открыта для партнеров и привлекательна для иностранного бизнеса.

Сергей Нарышкин также отметил, что региональные власти должны искать преимущества своих субъектов РФ, чтобы сделать их привлекательнее:

— Тиражирование опыта Тюменской области было крайне полезно для многих территорий. Это признанный центр экономической активности. Мы уже привыкли к тому, что ее производственные и инвестиционные показатели являются одними из лучших в РФ.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, между тем объясняет сложности в экономике не только внешними факторами, но и незавершенными структурными преобразованиями:

— Нам нужны прорывные проекты. Нельзя замораживать инвестиционные проекты, такие как Ямал СПГ и порт Сабетта. Нужны ресурсы для продолжения их реализации. Именно такие проекты позволят России выйти из кризиса.

Президент «Деловой России» Алексей Репик считает, что в России существенно улучшилась законодательная  база для инвесторов, сейчас наступило время ее правоприменения:

— Есть налоговые льготы, есть меры упрощенного регулирования. Надеемся,  что будут налоговые льготы для вновь открываемых заводов, без них не будет темпов развития. Важно работать над структурными реформами. Мы можем сколько угодно говорить о климате и налоговых условиях, но если мы не поддержим предпринимательскую инициативу, прорыва не будет. Сейчас как никогда важен фокус на улучшение имиджа российского предпринимателя.

Организаторами второго Тюменского инвестиционного форума выступили Государственная дума, правительство Тюменской области, фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Комментарии

Материалы по теме

Тюменская «матрешка» договорилась с «Транснефтью»

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

 

comments powered by Disqus