10.02.2021

141, 8 млн инвестировал «Азот» в охрану природы

141, 8 млн инвестировал «Азот» в охрану природы

г. Березники, Пермский край, Россия – 10 февраля 2020 года. Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» подвел итоги реализации экологических мероприятий в 2020 году. На эти цели было выделено 141,8 млн руб. Для сравнения, в 2019-м – 111,7 млн руб.

В 2020 году на предприятии смонтирована насосная установка для сжигания отработанных масел, приобретен и смонтирован аппарат ИТН на агрегат №2 цеха гранулированной аммиачной селитры - №3А, реконструирована колонна концентрирования поз. К-3 с заменого материала царг №4,5 в цехе крепкой азотной кислоты, проведено техническое перевооружение линии азотной кислоты из отд. 5А в хранилище отд. 5Б цеха слабой азотной кислоты, приобретено и смонтировано хранилище аммиачной воды поз. Е-20 (1) в цехе водоустойчивой аммиачной селитры - №3 и многое другое.

В области охраны окружающей среды азотчики начали работу над программой автоматического контроля выбросов в атмосферу. Новый механизм должен обеспечить автоматизацию измерений, контроль учета показателей выбросов. Программа будет передавать необходимую информацию в государственный реестр промышленных объектов. Еще один реализованный проект – приобретение и установка пульсационной центрифуги в цехе нитрит-нитратных солей (ННС). Внедрение нового оборудования позволит снизить концентрацию нитрит-иона и нефтепродуктов, поступающих со сточными водами от подразделения в промышленный канал.

Оксана Таланкина, заместитель главного инженера по экологии филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Компания «УРАЛХИМ» стабильно инвестирует в природоохранную деятельность. Проекты, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду, являются стратегически важными и исполняются на постоянной основе. Предприятие работает строго в рамках природоохранного законодательства и следует политике информационной открытости. В настоящее время готовится ежегодный экологический отчет, который будет представлен специалистам и широкой общественности.

 

Пресс-служба филиала «Азот»
АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82

www.uralchem.com

 

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.