17.08.2020

140 млрд рублей Пермь планирует потратить на подготовку и празднование 300-летия

140 млрд рублей Пермь планирует потратить на подготовку и празднование 300-летия

Власти Пермского края намерены потратить 140 млрд рублей на празднование в 2023 году 300-летия Перми.

«Мы планируем масштабные изменения в городе: реконструкция основных улиц центральных, общественных пространств, парков, учреждений культуры, медицины, дорожной инфраструктуры. 140 млрд рублей примерно мы планируем инвестировать в празднование», — рассказал в понедельник на встрече в режиме видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.

Как напомнил Дмитрий Махонин, в этот же год юбилей отметит и Екатеринбург, поэтому власти регионов решили объединить усилия — подписали соглашение о сотрудничестве в подготовке к 300-летию столиц регионов, развитии межрегионального туризма, реализации проектов в сфере экономики и других.

По информации краевого правительства, в программу подготовки к юбилею крупнейшего города-миллионника Западного Урала вошли более сотни объектов: строительство и модернизация учреждений здравоохранения, образования, спорта, культуры, развитие городской среды и транспортной инфраструктуры. Среди наиболее значимых — строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета, размещение в новом здании художественной галереи, развитие социокультурного пространства завода Шпагина, программа сохранения объектов культурного наследия, а также комплексное благоустройство Комсомольского проспекта и улицы Ленина, реконструкция эспланады, набережной Камы в Ленинском и Кировском районах, железнодорожного вокзала. Кроме того, запланированы строительство инфекционной больницы на 300 мест, дороги на улице Строителей, обновление парка общественного транспорта, развитие инфраструктуры пермского аэропорта и многое другое.

 

Материалы по теме

Екатеринбург, Челябинск и Тюмень попали в группу лидеров по индексу человеческого потенциала

Екатеринбург и Сочи — лидеры среди городов РФ по событийному потенциалу

Динамика стоимости коммерческой недвижимости

Виталий Мутко организует 300-летие Перми

Росавиация утвердила субсидируемые авиамаршруты

Utair расширяет географию полетов по коридору Дальний Восток — Сибирь — Поволжье — Юг