06.07.2015

14 уральских промплощадок попали в геоинформационную систему индустриальных парков

Минпромторг составил общенациональную геоинформационную систему индустриальных парков и технопарков России (ГИСИП). В нее внесена информация о 168 действующих, создаваемых и проектируемых прощадках. Кроме того, в ГИСИП размещены данные о 512 объектах транспортно-логистической инфраструктуры.

На территории Урала, по данным системы, расположено 14 парков: «Маяк» и «Оренбургский пуховый платок» (Оренбургская область),  «Стерлитамак», «Промцентр», «Уфимский», «Агидель», «Зубово», «ХимТерра» (Башкирия),  «Про-Бизнес-Парк», химпарк «Тагил», «Богословский», ОЭЗ ППТ «Титановая долина» (Свердловская область), «Развитие» ( Удмуртия), «Станкомаш», «Машиностроительный» ( Челябинская область). 

Как подчеркнул первый замглавы Минпромторга России Глеб Никитин, ГИСИП стала одной из первых в стране геоинформационных систем, реализованных на высоком уровне технической проработки и контентного насыщения.

— Индустриальные парки, как формат развития промышленной инфраструктуры, получили всемирное признание и распространение. — комментирует Глеб Никитин. — В России с 2014 года в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» действует подпрограмма «Индустриальные парки». Власти стремятся оказать финансовую и организационную поддержку регионам и компаниям, которые вкладывают силы и средства в создание подготовленных промплощадок. Однако эти меры не дадут  эффект, если в спроектированные и построенные индустриальные парки не придут резиденты. Задача ГИСИП — упростить поиск наиболее подходящих для реализации того или иного проекта место.

В полном объеме информация, отражающая развитие промышленной инфраструктуры России, появится в системе к началу 2016-го.

Комментарии

Материалы по теме

Три проекта индустриальных парков из Уфы, Югры и Оренбурга поборются за федеральные субсидии

АЦ «Эксперт-Урал» разработает концепцию создания индустриального парка в Ростове-на-Дону

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Проекты трех индустриальных парков Урала получили господдержку

 

comments powered by Disqus