30.10.2017

1,4 млрд рублей направил «Азот» на ремонтную кампанию - 2017

1,4 млрд рублей направил «Азот» на ремонтную кампанию - 2017

В филиале «Азот» АО «ОХК» «УРАЛХИМ» подвели итоги масштабной ремонтной кампании 2017 года, которая проходила в подразделениях предприятия с апреля по октябрь. Всего в ремонты и модернизацию оборудования «Азота» холдинг инвестировал более 1,4 млрд рублей.

Ремонтная кампания прошла в основных производственных подразделениях предприятия: цехах по производству аммиака - 1А и 1Б, цехе карбамида. В 1А в рамках остановочных работ были произведены ремонт и экспертиза промышленной безопасности котлов-утилизаторов, ремонт футеровки печи риформинга, замена катализатора низкотемпературной конверсии оксида углерода.

В цехе карбамида в мае 2017 года были произведены ремонтные работы на компрессоре двуокиси углерода и в системе вакуум-конденсации компрессора, ремонты металлоконструкций, установлен новый насос плава карбамида.

Одни из самых масштабных работ 2017 года были проведены в цехе крупнотоннажного агрегата аммиака 2 - 1Б. Остановочный ремонт длился почти 19 суток. За это время произведена замена катализатора сразу на трех стадиях производства аммиака: сероочистке, вторичном риформинге и среднетемпературной конверсии оксида углерода, заменены 18 элементов аппарата воздушного охлаждения на блоке синтеза, их диффузоры и система увлажнения, сделан ремонт футеровки печи риформинга. На работы в цехе 1Б было направлено 402 млн рублей.

Также в мае в цехе гранулированной аммиачной селитры проведен остановочный ремонт, на который было направлено 73 млн рублей. В его рамках заменен аппарат использования теплоты нейтрализации. Чтобы агрегат весом 16 тонн поднять на высоту 10-этажного дома, потребовались два крана грузоподъемностью 300 и 150 тонн.

В период с июня по октябрь остановочные ремонты также прошли ещё в шести производственных и вспомогательных подразделениях филиала.

Сергей Акимов, заместитель главного инженера филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по обеспечению производства:

- Компания «УРАЛХИМ» вкладывает значительные средства в модернизацию производства филиала «Азот». Производимые работы направлены на повышение надежности агрегатов, снижение потребляемых ресурсов и увеличение выработки производства. Ежегодно ремонты производятся при непосредственном участии технологического персонала цехов и ремонтной службы предприятия. Из года в год мы говорим, что на нашем заводе трудятся высококвалифицированные специалисты и ремонты 2017 г. вновь стали тому подтверждением. Всё было сделано качественно, и в установленные сроки.

Кроме того, в период с июня по октябрь на заводе были произведены серьезные ремонты в энергетическом блоке. Так на одном из основных трансформаторов завода провели капитальный ремонт с заменой устройства регулирования под напряжением, на подстанциях предприятия установили частотные приводы на винтовые насосы, частично произвели замену релейных отсеков с микропроцессорными устройствами релейной защиты. В рамках программы капитальных вложений была установлена новая комплектная трансформаторная подстанция в цехе высших алифатических аминов.

Пресс-служба филиала «Азот»
АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82
8- 912-482-76-20
igor.shiryaev@uralchem.com
www.uralchem.com

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей АО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Комментарии

Материалы по теме

«Азот» развивает производство

«Азот» опубликовал годовой экологический отчет

«Азот» модернизирует производство аммиака

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн

Березниковский «Азот» в 2016 году выпустил более 2 млн тонн продукции

«Азот» улучшает условия труда автоматизируя процессы

 

comments powered by Disqus