13.04.2017

14 апреля состоится Годовая Конференция СОСПП

Годовая конференция членов Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) в формате пленарной дискуссии состоится 14 апреля 2017 года в Уральском центре развития дизайна (ул. Горького, 4а). В качестве докладов участникам конференции предложат итоги заседаний и круглых столов, состоявшихся в рамках традиционных Дней уральского бизнеса, в ходе которых обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия власти и бизнеса.

21 марта состоялось Заседание Комитета СОСПП по социальному партнерству «Социальная ответственность уральского бизнеса – основа устойчивого развития территории», где представители государственной власти Свердловской области, предприятий и организаций региона, научного сообщества и общественных организаций обсудили вопросы, связанные с социальной ответственностью уральского бизнеса и поделились региональным опытом выстраивания государственно-частного партнерства в отраслях социальной сферы.

28 марта прошел круглый стол «Взаимодействие власти и бизнеса при реализации программы развития агломераций Свердловской области». В Свердловской области фактически сложились три агломерации: Екатеринбургская, Горнозаводская и Северная. Участники круглого рассмотрели организацию межбюджетного финансирования совместных проектов, механизмы согласования стратегии развития городов-соседей, определения специализации муниципальных образований и создания новых рабочих в рамках агломераций.

30 марта СОСПП провел круглый стол «Цифровая экономика – каким будет бизнес в ближайшем будущем». Развитие предприятий промышленного бизнеса невозможно без модернизации, внедрения современных технологий. Задача вписаться в мировые тренды стоит и перед уральской промышленностью.

4 апреля в формате круглого стола обсуждались «Ожидания Уральского бизнеса по итогам проведенного социологического опроса». Полученная в ходе опроса информация важна для выработки конкретной тактики действий Союза в текущем году. На ее основе может быть разработан план мероприятий, реализация которого позволит «продвинуть» решения наболевших вопросов, внести коррективы в программы поддержки развития бизнеса, инвестклимата, дать обратную связь членам Союза об уровне эффективности его работы.

В опросе участвовали 156 директоров крупных, средних и малых предприятий. Согласно результатам, гораздо лучше себя стали чувствовать средние и крупные компании: 22,5% первых и 41% вторых отметили, что их бизнес имеет положительную динамику и развивается. В среде малого предпринимательства доля оптимистов ниже – лишь 11,2%. Малый бизнес чаще других заявляет, что экономическая ситуация для них ухудшилась: так ответили 17,7% представителей малого бизнеса против 8 и 12% в среде среднего и крупного соответственно.

Многие уральские предприниматели ждут изменения федеральных и региональных законов, в частности, налогового и трудового кодексов, законов о контрактной системе и об особых экономических зонах. Однако есть и такие, кто говорит, что ничего менять не нужно, потому что постоянное переписывание законов даже хуже полного их отсутствия.

Место проведения Годовой Конференции: Екатеринбург, ул. Горького, 4а, Уральский центра развития дизайна (вход со стороны ул. Горького, а не со стороны Плотинки)

Начало мероприятия: 15.00

Приглашаем представителей СМИ к освещению мероприятия. По вопросам аккредитации обращайтесь по телефонам 371-29-25, +7 922-120-1021 или по электронной почте pr@sospp.ru (пресс-секретарь СОСПП - Исаев Артем Викторович). По итогам мероприятия запланирован пресс-подход.

Справка

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей образован в 1991 году и является областным некоммерческим объединением работодателей — физических и юридических лиц, а также отраслевых объединений промышленников, предпринимателей и коммерческих организаций.

В состав СОСПП входит большинство крупных и средних предприятий, работающих на территории Свердловской области, 15 отраслевых региональных союзов. Совокупный объем производства на предприятиях-членах СОСПП составляет около 70% от промышленного производства в области. В управленческих округах Свердловской области работают отделения, в муниципальных образованиях — филиалы СОСПП.

Президент СОСПП — Пумпянский Дмитрий Александрович

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Ожидания уральского бизнеса по итогам опроса СОСПП

Бизнес Свердловской области подведет итоги

На Днях уральского бизнеса обсудили государственно-частное партнерство в социальной сфере

На круглом столе, организованном СОСПП, обсудят развитие агломераций в Свердловской области

30 марта СОСПП проведет круглый стол «Цифровая экономика – каким бизнес будет в ближайшем будущем»

Свердловские промышленники подведут итоги работы в 2017 году