23.04.2021

1,2 млрд рублей на дороги Екатеринбурга и Нижнего Тагила направит Свердловская область

1,2 млрд рублей на дороги Екатеринбурга и Нижнего Тагила направит Свердловская область

Правительство Свердловской области направит 1,2 млрд рублей, полученных из федерального бюджета, на ремонт и реконструкцию дорог Екатеринбурга и Нижнего Тагила, сообщает департамент информационной политики региона.

В Нижнем Тагиле 600 млн рублей будут направлены на реконструкцию путепровода по улице Циолковского; часть средств — на реконструкцию улицы Октябрьской революции, сказано в сообщении.

В Екатеринбурге 600 млн рублей будут направлены в том числе на строительство транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом.

Также на заседании правительства было принято постановление, вносящее изменение в госпрограмму «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года». Оно учитывает распределение дополнительных средств муниципалитетам.

Фото: Необходимость в реконструкции нижнетагильского путепровода по улице Циолковского назрела давно. Улица связывает промышленную часть города с жилыми кварталами и культурным центром, но находится в аварийном состоянии

Материалы по теме

Дорожная арифметика

В Екатеринбурге введен в эксплуатацию десятикилометровый участок ЕКАД

Километры направлений

Суд отменил запрет ФАС на строительство первой платной дороги в Башкирии

Дорога Екатеринбург — Тюмень станет четырехполосной к 2023 году