29.06.2007

100 тысяч тонн баритовой руды планируется добывать на Войшорском месторождении (Приуральский район, ЯНАО)

Выход горнодобывающего предприятия на проектную мощность не менее 100 тыс. тонн баритовой руды в год на Войшорском месторождении (Приуральский район, ЯНАО) должен состояться не позднее 84 месяцев со дня государственной регистрации лицензии. А начало разведки - не позднее 15 месяцев.

Таковы основные условия пользования участком недр «Порядка и условий проведения аукциона на получение права пользования недрами с целью разведки и добычи баритовых руд на Войшорском месторождении». Об этом ИА «Север-Пресс» сообщили в Управлении по недропользованию по Ямало-Ненецкому автономному округу (Ямалнедра).

Предполагается, что у недропользователя проблем с освоением месторождения не будет, потому что в геологической характеристике участка приводятся данные о том, что разведанная часть Войшорского месторождения подготовлена к промышленной разработке.

Здесь уже изучены гидрогеологические и горнотехнические условия эксплуатации; проведены вскрышные работы по всей площади опытно-промышленного карьера; разработан технологический регламент переработки добываемых руд; доказано соответствие полученных продуктов обогащения требованиям промышленности; подготовлены подъездные пути к карьеру - в двух километрах от карьера имеется тупиковая железнодорожная ветка для погрузки добытой руды.

Напомним, 18 сентября в столице Ямала начнутся аукционные торги. Срок подачи заявок истекает в 9 августа, а срок внесения задатка - 14 сентября. Победителю аукциона предоставят право пользования недрами и выдана лицензия с целью разведки и добычи баритовых руд на лицензионном участке сроком на 25 лет. Добытые из недр полезные ископаемые находятся в собственности недропользователя.

ИА ИНВУР

Комментарии

Материалы по теме

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Старатель на распутье

Химическая защита

Бесполезные ископаемые

От прожекта к проекту

100 тысяч тонн баритовой руды планируется добывать на Войшорском месторождении (Приуральский район, ЯНАО)

 

comments powered by Disqus