19.07.2016

Юбилейный грамм

Юбилейный грамм

Накануне Дня металлурга предприятие "Золото Северного Урала"  (дочернее предприятие компании «Полиметалл») выпустило юбилейный слиток в честь произведенного 60-ти миллионного грамма драгоценного металла. Это добрая традиция, которую компания сохраняет на протяжении долгих лет. Юбилейная выплавка знаменует трепетное отношение к добываемому золоту, уважение к труду многих людей.

В этот раз торжественное событие посетили гендиректор компании "Полиметалл" Виталий Несис  и директор уральского филиала компании "Полиметалл" Андрей Новиков, управляющий директор предприятия «Золото Северного Урала» Борис Балыков, председатель союза золотопромышленников Урала Александр Ястребков, а также, главы городских округов Карпинск и Краснотурьинск. Юбилейный слиток в присутствии первых лиц компании и городов выплавили Игорь Ермак и Евгений Наумов под руководством мастера Валерия Платонова.

Как рассказали в компании «Золото Северного Урала» настолько уважительное отношение к добываемому золоту не случайно.  В 1999 году предприятие стало одним из пионеров освоения золоторудных месторождений на территории России. В далекие 90-е годы в планы золотодобытчиков мало кто верил. Но, уже в 2000 году предприятие «выдало» первый металл, а в 2016 отмечает уже 60 выпущенных тонн. Такие показатели позволяют назвать «Золото Северного Урала» ведущим производителем драгметаллов в Свердловской области - компания обеспечивает больше половины от совокупного объема производства золота в регионе. Это около 4-х тонн золота в год.

Успех золотодобытчиков обеспечивает принятый в компании инновационный подход. «Золото Северного Урала» извлекает золото из коренных пород. Процесс происходит буквально на молекулярном уровне. Предприятие является передовым в части технологий и уделяет большое внимание данной составляющей, а также, вопросам охраны труда и промышленной безопасности, соблюдению обязательств налогоплательщика и недропользователя.

На всех территориях своего присутствия, а это Свердловская и Магаданская области, Хабаровский край, Чукотский автономный округ, Казахстан, а с недавних пор и Армения, «Полиметалл» по собственной инициативе реализует с местными властями программы социального партнерства. В частности, «Золотом Северного Урала» заключены соглашения о социальном партнерстве с городским округом Краснотурьинск, Карпинск, Каменским и Нижнетуринским городскими округами. В рамках партнерства «Золото Северного Урала» инвестирует в развитие учреждений образования, поддержку национальных культурных традиций и детско-юношеского спорта. В частности, оказывает помощь детскому хоккейно-футбольному клубу «Спутник» из Карпинска, хоккейному клубу "Маяк" из Краснотурьинска и хоккейному клубу "Барс" из поселка Воронцовка.

Комментарии

Материалы по теме

Золотая жила

Извлечение золота из дерева

За золотом — на беспилотнике

Потенциала роста для рынка драгметаллов практически нет

Золотце рубль

Письма читателей

 

comments powered by Disqus