17.03.2020

Коронавирус нанёс авиации крупнейший удар после Второй мировой войны

Коронавирус нанёс авиации крупнейший удар после Второй мировой войны

Из-за распространения коронавируса авиакомпании по всему миру стремительно сокращают объемы пассажирских перевозок. По данным ИК «Фридом Финанс», повсеместное закрытие границ ставит перевозчиков под угрозу банкротства. Британская IAG вынуждена урезать объем перевозок на 75%, Ryanair — на 80%, Air France-KLM — на 90%, American Airlines Group объявила о сокращении международных перелетов на 75%. В связи с закрытием границ United Airlines в марте прогнозирует падение объемов бронирования авиабилетов на 1,5 млрд долларов. Зарплата топ-менеджеров будет урезана на 50% как минимум до конца весны, а возможно, и до конца лета.

Возрастает риск банкротства

— От ситуации вокруг коронавируса больше всего пострадали компании, оперирующие в основном в Европе. В связи с тяжелыми последствиями для отрасли европейские государства будут обсуждать субсидии или прямую помощь для спасения бизнеса некоторых авиалиний до конца полугодия, — комментирует директор аналитического департамента ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов. — Из-за закрытия авиасообщения по всему миру отрасль понесет крупные потери. Мы предполагаем, что в среднем прибыль за год упадет минимум от 24% до 40 — 55%. Кроме того, ряд авиакомпаний получат отрицательный свободный денежный поток за 2020 год. Например, у Air France этот показатель уйдет в минус почти на миллиард долларов. Долгосрочным инвесторам мы советуем не рассматривать для покупки активы из этого сектора. Однако удачный момент может наступить спустя три-шесть месяцев на фоне спада распространения вируса в развитых странах.

Не лучше ситуация и у российских авиакомпаний, вынужденных прекратить полеты в десятки европейских и азиатских стран.

— По оценке самих авиакомпаний от закрытия направлений в Китай их упущенная маржинальная прибыль составила около 1,7 млрд рублей только за февраль. Различные цифры называются, если такая ситуация сохранится до конца года. Это требует проверки, но называются цифры свыше 100 млрд рублей, — цитирует «Интерфакс» выступление главы Росавиации Александра Нерадько на коллегии ведомства. По его словам, из-за закрытия международных направлений и ростом расходов в связи со снижением курса рубля возникает риск банкротств некоторых отечественных перевозчиков. «У нас есть одна авиакомпания, которая находится в сложном финансовом положении, — Utair»,— напомнил руководитель Росавиации.

Сегодня правительство России и Центробанк предложили меры поддержки бизнесу, в том числе авиаперевозчикам. Власти могут отсрочить  взыскание налогов. Со своей стороны Минтранс и Росавиация разрабатывают план поддержки авиаотрасли. Александр Нерадько рассказал о предложении обнулить аэронавигационные сборы в Дальневосточном федеральном округе и Арктике, а в других регионах — снизить на 50%.

Глобальные последствия

— Потери российскими авиакомпаниями 100 миллиардов вполне возможны. На мой взгляд, это разумная оценка, — согласился в интервью журналу «Эксперт-Урал» председатель редакционного совета портала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий. —  Со времен Второй мировой войны еще не было такого глобального ограничения полетов. Существенно меньше стали летать в США после терактов 11 сентября 2001 года, отголоски шли по всему миру. Даже с учетом того, что таких ограничений, которые вводятся сегодня, тогда не было, американская гражданская авиация восстанавливалась почти десять лет. Все крупнейшие перевозчики США прошли через процедуру банкротства, а некоторые и не по одному разу. Там было падение спроса, а сейчас речь идет об ограничениях, вводимых национальными правительствами. Поэтому это беспрецедентная ситуация, ее последствия будут глобальны. Вполне можно ожидать, что в России тоже поменяется структура рынка, некоторые авиакомпании уйдут.

По мнению эксперта, обещанная правительством поддержка в виде отсрочки по налогам — принципиально важная вещь для авиаотрасли, но необходимо принятие и других мер:

— Авиакомпании до сих пор не получили компенсацию, которая была обещана за рост в 2018 году цен на авиакеросин. То есть даже эти средства еще не дошли до отрасли. Даже если абстрагироваться от коронавируса, авиакомпании многое потеряют из-за очередной девальвации рубля, потому что это приведет к падению спроса на международные перевозки. При этом у перевозчиков существенная доля расходов связана с долларовыми выплатами, в частности за поставку запчастей, за самолеты, находящиеся в операционном лизинге, частично — за техобслуживание, — сообщил Алексей Синицкий.

По данным Росавиации, в январе 2020 года гражданской авиацией России перевезено на 6,8% больше пассажиров, чем в первом месяце прошлого года, в том числе внутренние перевозки выросли на 5,7%, международные увеличились на 8,4% (данные за февраль пока отсутствуют). Алексей Синицкий считает, что спад объемов пассажирских перевозок во всем мире придется в основном на март и, возможно, на апрель:

— Но гораздо важнее долгосрочные последствия. Мы не знаем, с какой скоростью начнут открываться рынки. По оптимистичному сценарию, нынешняя ситуация продлится около месяца, потом начнется восстановление. По другому — ничего не поменяется до лета.

 

 

Еще в сюжете «Выездной туризм»

Еще в сюжете «ЮТэйр: спасти нельзя обанкротить»

Материалы по теме

AZUR air продолжит полеты после 20 марта

AZUR air начал отбор 100 бортпроводников в Екатеринбурге

Из Кольцово полетят широкофюзеляжные самолеты Boeing-747 Jumbo Jet

Большинство самолетов, приобретенных в 2017 году российскими авиакомпаниями, не находятся под юрисдикцией РФ

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» начинает летать из Перми в Батуми

УАЛ показали наибольший рост объемов пассажирских перевозок среди крупнейших авиакомпаний России