26.09.2014

Ирбитский мотоциклетный завод выходит на рынок Таиланда

Ирбитский мотоциклетный завод выходит на рынок Таиланда

Ирбитский мотоциклетный завод (ИМЗ) заключил дистрибьюторское соглашение с тайской компанией Cycle Culture — импортером мотоциклов Victory и Indian (оба бренда принадлежат американскому производителю мототехники Polaris). По словам генерального директора ИМЗ Ильи Хаита, в настоящий момент дистрибьютор оформляет заказ на первую партию мотоциклов, но продажи, учитывая, что технике еще предстоит пройти официальную сертификацию, начнутся весной следующего года. На первом этапе ирбитские мотоциклы будут представлены в одном дилерском центре — в Бангкоке. Напомним, недавно ИМЗ вышел на рынок Китая. Мы попросили Илью Хаита прокомментировать активность компании на азиатском рынке. 

— Илья, основные рынки сбыта «Уралов» — США и Европа. Активность в Азии не связана с обострившейся политической ситуацией?

— Никакой связи нет. Еще в интервью вашему журналу в мае прошлого года я говорил, что мы сильно заинтересованы в азиатском рынке. А самый главный контракт в азиатском портфеле  с Китаем  был подписан в октябре прошлого года. Непосредственная причина нашего интереса к Азии  это неудовлетворительная динамика на втором по важности для нас рынке, европейском.  Мы просто искали и продолжаем искать возможности для роста. Плюс после кризиса 2008 — 2009 годов стало понятно, насколько важно иметь более сбалансированную географию продаж, без такого подавляющего акцента на том или ином рынке. Наша активность в Азии  это не какие-то сиюминутные конвульсии, а долгосрочная стратегия.

—  В каких азиатских странах на данный момент есть ваши дилеры? Какая доля продаж на них приходится?

 На данный момент мы имеем дистрибьюторов и продаем мотоциклы в Японии, Китае, на Филиппинах и в Южной Корее. Работаем с потенциальными дистрибуторами в Индонезии и ряде других стран Юго-Восточной Азии. Можно сказать, что мы начали поставки мотоциклов в Азию только в этом году (не считая Японии, куда мы экспортируем мотоциклы больше пятнадцати лет). В 2014-м поставки в Азию составят порядка 12% от нашего годового выпуска. Мы считаем азиатский рынок очень перспективным и хотели бы в перспективе трех — пяти лет довести его долю до 20 — 25%.

— С одной стороны, мотоциклы пользуются в этой части света колоссальным спросом, с другой, многие страны здесь достаточно бедные. Не испытываете опасений по этому поводу?

 Азия большая, и людей там очень много, в том числе вполне состоятельных. И это касается не только таких высокоразвитых стран как Япония, Корея или Тайвань, но и, безусловно, Китая, и даже таких, казалось бы, бедных стран, как Филиппины или Таиланд. Поэтому потенциальный покупатель в Азии у нас примерно такой же, как и везде в мире —  любитель мотоциклов, который покупает его не как основное средство передвижения (для этого в Азии есть скутеры или легкие мотоциклы), а как достаточно дорогую игрушку для путешествий и приключений. В тот же Таиланд тестовую поставку мы сделали зимой этого года, и мотоциклы вызвали большой интерес у публики. Опасения мы испытываем скорее по поводу того, что азиатский покупатель очень требовательный, в каком-то смысле даже более требовательный, чем в Америке или Европе. Нам важно соответствовать его ожиданиям в плане качества самого продукта и предоставляемого сервиса.

— Куда планируете идти после освоения Азии?

 В Южную Америку, у нее тоже хороший потенциал.

— Если говорить о ваших продажах в мире, какую динамику они демонстрируют?

 В 2012 году мы отгрузили потребителям около 1150 мотоциклов, в 2013  чуть больше 1200. В 2014 году будет небольшой спад по отношению к 2013-у. Этот спад ожидаем. В первую очередь он связан с выводом на рынок нового поколения «Уралов» с впрысковым мотором, дисковыми тормозами и прочими техническими новинками. Мотоцикл заметно дороже (в России, к примеру, «Урал Patrol» в 2013 году стоил от 353 тыс. рублей, в 2014-м — от 440 тыс., — Ред.), но самое главное  требуется время, чтобы убедить потенциальных покупателей, что продукт действительно стал лучше и стоит тех денег, которые мы за него просим. Мы думаем, что этот ознакомительный период походит к концу, и рассчитываем на достаточно хорошие продажи в следующем году.  

Комментарии

Материалы по теме

Джип среди мотоциклов

 

comments powered by Disqus