26.08.2015

ЕЗСМ «КОНТИНЕНТ»: надежнее, выносливее, удобнее

ЕЗСМ «КОНТИНЕНТ»: надежнее, выносливее, удобнее

Совсем недавно ООО «Екатеринбургский завод самоходных машин «Континент» (ЕЗСМ  «КОНТИНЕНТ») выпустил на рынок  гусеничный снегоболотоходный транспортер ТСК-Т, позволяющий перевозить трубы Ø1000-1400 м и дл. до 12 м. Показав себя в эксплуатации как неприхотливая, высокоотказоустойчивая и крепкая машина, сегодня транспортер уступает дорогу старшему брату – ТСК-15.

Прежде всего, ТСК-15 – это модель с увеличенной грузоподъемностью в 15 т. Это позволяет перевозить в 1,5 раза больше груза за 1 рейс (трубы, материалы, топливо) или устанавливать более тяжелое/габаритное оборудование (кран, буровая установка и т.п.).

Проверено делом

База ТСК-15 – проверенный на практике гусеничный снегоболотоходный транспортер с увеличенным числом опорных катков, усиленной несущей рамой, подвеской и удлиненной монтажной базой, передвигающийся на хорошо зарекомендовавшей себя резиноленточной бесшарнирной гусенице с металлическими грунтозацепами-поперечинами шириной 970 мм. Вместе с количеством катков увеличилась и длина гусеницы, что позволило при возросшей грузоподъемности сохранить давление на грунт  таким же низким – 0,22-0,25 кг/см², поэтому транспортер по-прежнему обладает высокой проходимость по слабонесущим грунтам, болотам и снежной целине.

Универсальное шасси   ТСК-15   изначально проектировалось для  перевозки труб, но на него, как и на предшественника, может быть установлено любое навесное оборудование, требующее монтажную базу до 8.8 метра.

Более могучий, новый снегоболотоход так же, как и предшественник, работает практически в любых условиях при температуре от -50 до +45 С

Производство комплектующих на 80% локализовано на заводе-производителе, на 100% - на территории  РФ, при этом по желанию заказчика могут быть использованы  импортные комплектующие.  Расчетный срок его трудовой жизни – 10 лет.

Максимально улучшено

В модели реализован ряд давно подготавливаемых конструкторских решений. Так, вместо много лет применяемого и хорошо зарекомендовавшего себя дизельного двигателя ЯМЗ-238 М2 впервые использован двигатель  Cummins 300 л.с. (Производство Кама-Cummins) с автоматической трансмиссией Allison. Такая трансмиссия имеет целый ряд преимуществ: 

  • современное техническое решение позволяет увеличить  межсервисное обслуживание;
  • экономия топлива за счет работы двигателя в оптимальном  диапазоне;
  • отсутствие разрыва передаваемой мощности при переключении передач, что положительно сказывается при эксплуатации по бездорожью - начало движения с места происходит без рывков, что предотвращает срыв грунта, увеличивая проходимость, позволяет более плавно двигаться на малых скоростях, без осложнений преодолевать переходы с твердого вида грунта на мягкий слой болот и пр.;
  • более комфортные условия работы оператора, безопасность эксплуатации снегоболотохода - внимание водителя больше сосредоточено на управлении машиной);
  • возможность в ручном режиме выставить ограничение по переключению передач, что не позволяет переключаться выше определенной передачи (например, для преодоления подъемов или особо тяжелых участков).

Кроме того,  АКПП Allison имеет срок эксплуатации, сопоставимый с расчетным сроком службы самого вездехода, – 10 лет.

На сегодня доступны к заказу машины с отечественными, так и с ипмортными силовыми агрегатами

Начиная с этого года на всех моделях наших машин  реализована новая схема уплотнения ступичных узлов ведущих и опорных колес, которая позволяет полностью исключить попадание влаги в ступицы при длительной эксплуатации в условиях полного погружения ходовой части под воду,  соответственно, исключается какая-либо возможность выхода из строя ступичных узлов. Это дает возможность не только исключить поломку в самом неподходящем месте, но и увеличивает интервал техобслуживания. Ранее он составлял 1 мес., сейчас – 6 мес., т.е. весь летний сезон машина может работать с минимальным техническим обслуживанием.

Хочется отметить, что если до этого ЕЗСМ «КОНТИНЕНТ» выпускал, в основном, узкоспециализированные машины, то ТСК-15 по-настоящему универсален. Данный снегоболотоход имеет индекс «борт+трубовоз», т.е. машина имеет бортовую площадку со съемными кониками. Конструкция позволяет использовать транспортер как чисто бортовое средство для перевозки разнообразных грузов, так и как трубовоз:  установив коники можно перевозить  трубу большого диаметра до 1420мм,  или связку труб более мелких размеров.

Дополнительно по просьбе эксплуатационщиков была доработана и система освещения, которая теперь снабжена современными светодиодными лампами, освещающими дорогу дальше и лучше.

И, хотя ТСК-15 сегодня не имеет себе равных в своем классе, впереди у ЕЗСМ «КОНТИНЕНТ» еще много интересной работы. Завод приступил к выпуску новой модели из серии двухгусеничных средних транспортеров с гидрообъемной трансмиссией, одна такая грузоподъемностью 10 т будут доставлена заказчику осенью.  В перспективе  предстоит перевести выпускаемые сегодня четырехгусеничные машины на гидравлический привод. В конструкторских разработках прячутся пока еще не выпущенные гиганты грузоподъемностью 20 и 30 т, в том числе цистерны для перевозки светлых нефтепродуктов  емкостью до 30 м3… Предстоит многое решить, наметить, выполнить.

Наша страна возвращается к созидательному труду, и старый лозунг : «От слов к ДЕЛУ»  сегодня звучит как никогда актуально! И его специалисты ЕЗСМ «КОНТИНЕНТ» поддерживают постоянной новаторской работой!  Они предложат заказчикам еще не одну необходимую и единственную в своем роде машину!

EЗСМ «КОНТИНЕНТ». Логистика экстремального бездорожья

ООО «Екатеринбургский завод специализированных машин «КОНТИНЕНТ»
(ЕЗСМ «КОНТИНЕНТ»)
620146, РФ, г. Екатеринбург, ул. Шаумяна, д. 73, оф.505;
тел  (343) 222-05-30 (31);
e-mail: ezsm@ezsm66.ru, www.ezsm66.ru

 

ТехИнфо

ТСК-15 в настоящее время работает на одном из предприятий ХМАО-Югры. Занимается доставкой трубной продукции и различного технологического оборудования в привычно-сложных условиях: 80% поверхности – болотистая местность и водные преграды глубиной до 2 м. Замечаний по эксплуатации, технических недостатков конструкции и поломок не выявлено.

Техническая характеристика ТСК

Компоновка снегоболотохода  

Капотная ТС

Бескапотная ТС-К

Длина ширина высота машины, мм

-

10 317х2870х3600

Минимальная монтажная база, мм

-

7506

Масса перевозимого груза, кг

15 000  (в особо тяжелых условиях 10 000 кг)

Масса снаряженного транспортера, кг

14 510

Полная масса транспортера, кг

29 510

Распределение полной массы 41:59%, кг передняя задняя тележка

10 370                                               14 140

Максимальная скорость движения, км/ч

До 30

Наибольший угол преодолеваемого подъема

30o

Глубина преодолеваемого брода, м

1,8

Удельное давление на грунт транспортера c полной массой, кгс/см2

0,22

Дизель ЯМЗ-238 М2, номинальной мощностью, кВт (л.с.)крутящий момент

либо  Cammins

176 (240)  883 Н.м

 

300

Трансмиссия

пятиступенчатая КПП, двухступенчатая РК с межосевым блокируемым дифференциалом

либо

автоматическая трансмиссия Alisson

Гусеничный движитель

резиноленточная гусеница, бесшарнирная с металлическими грунтозацепами-поперечинами шириной 970 мм.  

Лебедка  барабанного типа тяговым усилием, тс

7

Длина лебедочного троса, м

65

Комментарии

Материалы по теме

«Ростелеком» и «Уралвагонзавод» подписали меморандум о стратегическом партнерстве и совместной деятельности

ЧТЗ обосновался в Перу

Уралмашзавод создает сервисный центр в Индии

Новое российско-итальянское предприятие в Оренбуржье

Уралмашзавод ввел в эксплуатацию термический цех

Уралмашзавод наладит выпуск российских гидравлических экскаваторов

 

comments powered by Disqus