Самый умный футболист

Обсуждение поступка игрока "Локомотива" после матча с турецкой футбольной командой

16 февраля после окончания гостевого матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче», в котором «Локомотив» проиграл со счетом 0:2, хавбек Дмитрий Тарасов снял форменную футболку, под которой оказалась майка с изображением Путина и надписью: «Самый вежливый президент». Разразился скандал: УЕФА не допускает демонстрацию участниками матчей каких-либо изображений — политическая, идеологическая или религиозная пропаганда на территории футбола под запретом. Если действия Тарасова будут расценены как политическая пропаганда, его дисквалифицируют на десять матчей или более. Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА рассмотрит дело 17 марта.

Сам Дмитрий Тарасов сразу после игры не исключил, что наденет эту майку еще раз: «Это была моя идея, я не хотел никаких провокаций, — сообщил он в интервью LifeNews. — Я просто патриот своей страны, а Владимир Путин наш президент. На футболке говорилось, что у нас великий президент. В этом нет ничего такого. Я сделал это после матча, когда пошел поблагодарить своих болельщиков. Я не первый раз надеваю эту майку, просто раньше никто не обращал внимания. Скорее всего, она вызвала такой резонанс из-за того, что игра была в Стамбуле».

В ФК «Локомотив», однако, заявили, что полностью разделяют позицию УЕФА, оштрафовали Тарасова на 300 тыс. евро и отметили, что предотвратить инцидент было невозможно: «Инициатива Дмитрия вышла неуместной и вредной как для клуба, так и для него самого».

«Футболист Тарасов — есть собирательный образ патриота», — взорвалась блогосфера.

oreh
Вот в этом и есть вся наша теперешняя жизнь. Приехала российская команда в Стамбул играть с турками в футбол. Весь матч турки возили нашу команду мордой по газону, ни одного голевого момента у «Локомотива» за 90 минут не было, счет 0:2, с которым они продули, можно почесть за счастье при такой игре. И вот после этого футболист Тарасов сымает футболку, чтобы всем показать портрет Путина. Елки-моталки! Ну, ты выйди, сыграй нормально, не допускай, чтобы соперник об тебя ноги всю игру вытирал, а потом уже футболку задирай и портреты показывай.

Ты свою работу нормально выполни, а потом уже выпендривайся. Если уж так ты любишь своего президента, то хоть подумай, что президенту, наверное, стыдно, что его поддерживают какие-то слабаки, не способные за 90 минут у чужих ворот хоть один шанс для гола создать. Вот я и говорю, что теперешняя наша страна — она в этом поступке вся! Понтов до неба, а делать никто ни черта не умеет. Сидим с голым задом уже, зато наши «искандеры» ржут во всю глотку. В наше дно уже стучатся кувалдами, а мы в маечках с Путиным и сапожках со стразами гуляем. При этом я не говорю про такие очевидные вещи, что Тарасов команду свою подставил.

Сейчас, предполагаю, возникнут штатные крикуны и будут трепать чего-то про русофобию и антироссийские настроения, но международные футбольные организации уже много лет в этом вопросе последовательны. Прецедентов масса. Списки пострадавших игроков и команд, что называется, прилагаются. Футбол — вне политики. Любой и в любых проявлениях. И точно так же накажут турок, если они начнут демонстрировать портреты Эрдогана, не сомневайтесь. Ну, а футболист Тарасов, который когда-то подавал надежды и играл за сборную, но постепенно превратился просто в мужа светской дамы Ольги Бузовой, теперь переживает звездный час.

Ему нынче прямая дорога во все, какие есть, телешоу. У него замаячили славные перспективы сделать даже политическую карьеру. В Думе и так из бывших спортсменов скоро можно будет отдельную фракцию формировать — чего бы им еще и Тарасова не взять? Как показывает практика последних лет, для этой работы даже ума особого не нужно. А вот маечка с Путиным непременно пригодится               

serg191167
Футболист оказался настолько тупым, что даже не смог прочитать написанное на майке, которую он на себя напялил! В интервью Лайф Ньюс он говорит «на майке было написано ВЕЛИКИЙ президент», хотя там написано «ВЕЖЛИВЫЙ» и ни слова о величии!)))

Наверное, Тарасов выполнял секретное задание, вызвался как комсомолец спровоцировать турецких болельщиков на массовые беспорядки из-за картинки Путина, в результате которых турки получат технические 0:3, но... как порядочный путриот в последний момент зассал (могут и побить, возможно даже ногами) и маечку свою продемонстрировал только болельщикам «Локомотива»)))                

Николай Травкин
Борьба за включение в «думские списки» футболиста Тарасова началась, думаю, сразу же, как только он показал стадиону знаменитый портрет на своем пузе. Что думали про это болельщики там — плевать, но по нашу сторону экрана восхитились и прозрели! Вот зачем «Локомотив» туда летал, не в футбол играть, да два сухих в свои ворота огрести! Летали, чтоб момент подобрать и Кузькину мать показать туркам. Это был безальтернативный праймериз на председателя комитета ГД-2016 по спорту и делам молодежи. Триумфально победил — знакомьтесь — футболист Тарасов.              

Никита Симонян, вице-президент РФС
Если искать примеры в мировой истории, то Тарасов сегодня — это Герострат нашего времени. Тот поджег храм и тем самым обеспечил себе славу в веках. Печальную славу, достойную забвения. Тарасов сделал то же самое. Это тот случай, когда тебе совершенно не важно, что именно говорят о тебе. Главное — что ты на слуху. Собственно, к футболу эта история не имеет ни малейшего отношения.

Я видел игру Тарасова в матче с «Фенербахче» — она представляла собой крайне печальное зрелище. Привлечь к себе внимание можно по-разному. Тарасов мог провести выдающийся матч и остаться в памяти болельщиков именно своим отношением к делу. Проблема в том, что муссировать эту историю до посинения — просто позорно. Ведь именно этого, судя по всему, и добивался «герой торжества». Геростратова слава затмевает разум…       

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, почетный президент футбольного клуба «Терек»  
Лично для меня полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов настоящий патриот России! … Это его позиция, его отношение к своему президенту и своему Отечеству. Он не делал никаких высказываний, не пытался оскорбить команду соперника. Из этого раздули скандал чуть ли не мирового масштаба. Все разговоры о политике, нарушении этики носят более чем надуманный характер. Да, у нас период непростых и очень даже непростых отношений с Турцией. Но это не навсегда. Не хочу из футбола полезть в политику. Но скажу очень кратко свое мнение: Турции не жить без России! Клуб «Терек» решил, что такого патриота России нельзя оставлять наедине со своими проблемами. «Терек» готов купить игрока вместе со штрафом. И если предложение неприемлемо для Дмитрия и «Локомотива», наша команда предлагает за счет своих средств погасить штраф.       

Когда верстался номер…
… началась ответная игра на стадионе «Локомотив» в Москве. Как считает главный тренер команды Игорь Черевченко, надежда на попадание в 1/8 финала турнира по итогам двух встреч еще есть. Он также сообщил, что Дмитрий Тарасов не выйдет на поле из-за перебора желтых карточек.                         

Комментарии

Материалы по теме

Не футболисты мы, не плотники

Футбольный клуб «Урал» продает название стадиона за 25 млн рублей

Футбол — последнее прибежище патриота

 

comments powered by Disqus