Связь будущего для уникального многофункционального комплекса "OPERA TOWER"

Ростелеком для OPERA TOWER

Ростелеком для OPERA TOWER

Компания «Ростелеком» завершила строительство подземной кабельной инфраструктуры для многофункционального комплекса «OPERA TOWER», который сегодня возводится в центре Екатеринбурга и обещает стать знаковым объектом уральской столицы.

Внешняя инфраструктура связи комплекса организована с учетом всех непредвиденных обстоятельств, которые могут случиться в мегаполисе. Для обеспечения дополнительной надежности кабельная канализация, в которую в последующем лягут волоконно-оптические линии связи, построена с двумя независимыми вводами, расположенными на противоположных улицах и подключенными к разным станциям связи. Такая схема обеспечит надежное резервирование каналов связи и, как следствие, бесперебойное высокое качество связи в многофункциональном центре. В случае крупных аварий, например, с участием тяжелой землеройной техники, связь в апартаментах, офисах, ресторанах и торговых галереях «OPERA TOWER» не пропадет.

«Умная» система связи позволит владельцам площадей комплекса реализовывать современные телеком-решения — от обычной, IP, SIP-телефонии, высокоскоростного интернета до «облачных» сервисов и виртуальной частной сети (IP VPN). Широкий спектр возможностей обеспечит инновационная технология GPON, которую «Ростелеком» будет использовать при дальнейшем строительстве.

По планам застройщика «OPERA TOWER» — компании «Атомстройкомплекс», строительство стилобатной части здания завершится в 2016 году, высотной части — в 2017 году.

Комментарии

Материалы по теме

Компактная Уфа: потенциал и вызовы

Ахиллес и черепаха: модернизация транспортной системы Уфы

Партнер EY Фабиан Вонг определил 7 перспективных направлений для российской промышленности

Письма читателей

Замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Мямин назвал стоимость строительства инфраструктуры жилых районов

Правительство выделит 1,6 млрд рублей на бизнес-инкубаторы. Уралу достанется лишь 15,8 млн.

 

comments powered by Disqus