БСК ставит на модернизацию

Башкирская содовая компания (БСК, входит в группу «Башхим») выделила в этом году на проекты модернизации 4 млрд рублей, увеличив объем инвестиционных затрат в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Объем вложений компания увеличивает ежегодно. Особенность модернизации текущего года — реализация нескольких крупных проектов. Основные из них — организация выпуска пищевой соли, реконструкция мощностей твердой каустической соды и замена колонного оборудования на производстве кальцинированной соды.

В БСК планируют выпускать 180 тыс. тонн пищевой соли сорта «Экстра» в год. Инвестиции в проект — около 1 млрд рублей. Есть большие запасы сырья на Яр-Бишкадакском месторождении, производственные площади и оборудование. Реконструкция линий твердого каустика ведется в рамках программы импортозамещения: наращивание мощностей позволит вытеснить китайский продукт (чешуированный натр) с российского рынка. Замена колонного оборудования, являющегося основным на производстве кальцинированной соды, позволит к 2020 году увеличить выпуск этого стратегического продукта на 20% — до 1,8 млн тонн. На эти цели компания будет выделять по 1 млрд рублей в течение пяти лет.               

Башкирская содовая компания создана в 2013 году путем объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик», занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, ПВХ, второе место по выпуску каустической соды, а также является одним из лидеров по производству кабельных пластикатов. География поставок продукции: Россия, страны СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. 
Комментарии

Материалы по теме

БСК модернизируется на 3,5 миллиарда

Henkel модернизировал производство в Перми

В Свердловской области ввели новый инструмент промполитики — специнвестконтракт

БАЗ модернизирует глиноземное производство

Правительство Пермского края и «Новые Фитинговые Технологии» подписали специнвестконтракт

ФСК модернизирует восемь подстанций в Оренбурьже в 2017 году

 

comments powered by Disqus