Размножение периода кризиса

Французская Hubbard, второй производитель племенного материала для птицефабрик в мире, может стать партнером строительства в Челябинской области репродуктора первого порядка для выращивания племенных цыплят родительских форм. Об этом заявлено на встрече представителей компании «Балт Иза» (единственный в России дистрибьютор Hubbard) с правительством Южного Урала.
 
— Необходимость создания репродуктора обусловлена быстрыми темпами развития птицепрома Челябинской области: по объему производства мы вышли на второе место в России, уступив лишь Белгородской области, — комментирует министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. — В 2015 году на Южном Урале произведено 345,4 тыс. тонн мяса птицы (на 22 тыс. тонн больше, чем в 2014 году). Репродуктор позволит снизить зависимость от поставок племенной птицы из других регионов и импорта.

По словам члена совета директоров «Балт Изы» Паскаля Шарпантье, инвестиции в строительство племенного репродуктора оцениваются 10 млн евро. Однако французская сторона вкладываться в него не намерена. Единственный рассматриваемый вариант — создание комплекса вскладчину местными птицеводами. Hubbard готова участвовать оборудованием и технологиями, а также поставить птиц для формирования поголовья прародителей. В ближайшем будущем компания обещает представить бизнес-план нового проекта.  

До настоящего момента «Балт Иза» открыла в России два племенных репродуктора — в Белгородской и Ленинградской областях.

Сегодня российский племенной рынок разделен между тремя крупными мировыми производителями, которые полностью закрывают внутренний спрос: Hubbard (кросс птицы хаббард), Aviagen (США, кросс росс), Cobb (США, кросс кобб). Однако, по мнению уральских птицеводов, необходимость в расширении племенной деятельности есть: рынок России растет, а кроме того, региональные компании рассматривают варианты экспорта продукции в Казахстан и другие страны (Челябинская область довольно удачно для этого расположена).          
 

Комментарии

Материалы по теме

Группа компания «Здоровая ферма» построит в Челябинской области свинокомплекс и птицефабрику

Коротко

Утиная охота

Вино к мясу

На Южном Урале запускают масштабные агропроекты

За стеклом

 

comments powered by Disqus