Заправка под ключ: оптимальное решение для бизнеса

Комплексная поставка нефтепродуктов

Комплексная поставка нефтепродуктов

«Газпромнефть-Региональные продажи» продолжают развивать новое направление в сфере обеспечения нефтепродуктами — комплексную услугу оптовой поставки топлива. Ее востребованность на рынке растет и аналитики уверены, что в 2015 году доля реализации топлива с комплексным решением составит 45%, а в 2016 году предприятие увеличит этот показатель до 85% от общего объема продаж в целевом сегменте.  

Комплексная услуга — одна из форм аутсорсинга для бизнеса, которому необходимо постоянное обеспечение топливом. В первую очередь речь о владельцах независимых сетей АЗС и промышленных предприятиях с определенной периодичностью отгрузок. Комплексное решение дает им возможность полностью отказаться от содержания дорогостоящего парка бензовозов, оптимизировать временные и финансовые затраты на персонал, поиски продуктов и поставщиков, контроль остатков и логистику.

Прежде чем выйти на рынок с такой услугой, «Газпромнефть-Региональные продажи» «обкатали» ее на собственных АЗС компании. Многолетняя работа по обеспечению топливом более 1300 автозаправочных станций сети по всей стране позволила учесть все нюансы, связанные с хранением, логистикой и контролем качества топлива.

Еще один плюс комплексного решения: с момента заключения договора для потребителя услуги перестает существовать понятие «нехватка топлива» — круглосуточные бесперебойные поставки качественных нефтепродуктов, прошедших проверку в аккредитованной лаборатории, при любых рыночных сценариях и из любой точки региона становятся обязанностью поставщика.  

«Услуга уникальная, убедился в этом осенью прошлого года. Вижу, как другие компании постоянно находятся в поисках поставщиков, а мы спокойно ждем бензовозы «Газпром нефти», которые доставляют топливо точно по графику в назначенное место», — говорит директор ООО «Злак-Сервис» Сергей Дубровин, Челябинск.

«Комплексная услуга — это очень удобно: бензовозы современные, водители вежливые, продукты качественные, услуга актуальная, — соглашается с челябинским коллегой директор ООО «Нефто» Галина Черенова, Ноябрьск. — Раньше мы содержали свой парк бензовозов, тратились на зарплату водителей и налоги, ремонт и поддержание инфраструктуры. К тому же бесперебойные поставки — это огромный бонус в текущих рыночных условиях».

Такая высокая лояльность пользователей нового сервиса естественно находит отражение в динамике роста числа заключенных договоров на комплексную оптовую поставку. Так, Уральский филиал «Газпромнефть-Региональных продаж», который обеспечивает топливом территорию почти в 2 млн квадратных километров — от Крайнего Севера до Екатеринбурга и Челябинска, — за четыре месяца с момента запуска комплексной услуги реализовал по ней порядка 18 тыс. тонн нефтепродуктов, а в первом полугодии 2015-го этот показатель должен составить уже 27 тыс. «комплексных» тонн.

«В текущих рыночных реалиях любой бизнес думает об оптимальном распределении затрат и нуждается в стабильности, пусть даже в каком-то одном сегменте. Комплексная услуга — это гарантии бесперебойных поставок качественного продукта в комфортном ценовом коридоре, именно поэтому данное предложение будет все более востребовано на региональных рынках», — говорит директор Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» Азат Сафин.  

Такая уверенность подкреплена не только бизнес-расчетами, но и постоянными поисками новых решений, которые ведут специалисты «Газпромнефть-Региональных продаж» для повышения уровня доверия клиентов к новой услуге. Так, в 2015 году сервис усовершенствуют и максимально автоматизируют. Зарегистрированные пользователи сайта client.gpn-trade.ru смогут не только просматривать в своем «Личном кабинете» данные по договорам комплексной услуги, маршрутам доставки и тарифам, но и самостоятельно формировать отчетность и получать сопроводительную документацию по сделкам.

Комментарии
 

comments powered by Disqus