Венчурный фонд Промсвязьбанка открыл новый сезон по отбору бизнес-идей молодых предпринимателей на финансирование

Бизнес-идеи для Венчурного фонда

Бизнес-идеи для Венчурного фонда

Промсвязьбанк провел первый в этом году очный отбор бизнес-идей молодых предпринимателей на финансирование Венчурного фонда. Отбор состоялся в рамках финала национальной предпринимательской премии Бизнес-Успех.

Всего на отборе было представлено семь проектов молодых предпринимателей Москвы из различных областей: от производства уникального фигурного сахара до новой системы обучения английскому языку. Общая сумма запрашиваемых инвестиций составила более 40 млн рублей.

По итогам отбора три проекта были рекомендованы Венчурному фонду для дальнейшего анализа на инвестиции. Все участники получили ценные советы и рекомендации экспертов относительно дальнейшего вектора развития своих бизнес-моделей, а также возможность менторской поддержки от опытных предпринимателей России.

«Мы всегда очень тщательно проводим подбор экспертов для оценки проектов. Это всегда люди с большим предпринимательским опытом, знанием рынка и экономики разных регионов страны. Поэтому важность советов специалистов данного уровня сложно переоценить.

Так, некоторым участникам данного отбора эксперты дали рекомендации по изменению концепции бизнес-модели, переоценке рынка и конкурентов, что на данный момент тормозит естественное развитие текущего бизнеса предпринимателей.

Наша цель — не только найти уже готовые бизнес-модели для инвестиций, но и помочь проектам с хорошим потенциалом в выборе правильного вектора развития», — говорит руководитель Венчурного фонда ПСБ Алена Сокова.

«Несомненно, подобные мероприятия нужны для молодых предпринимателей. Особенно удачно на отборе была реализована возможность предоставления участниками своей продукции и демо — это создает приятные ощущения на всех уровнях восприятия и позволяет больше понять предпринимателя, чем стандартная презентация», — комментирует серийный предприниматель, стартап-хирург и бизнес-тренер Бизнес-школы «Сколково» Вячеслав Семенчук.

«Я люблю новые для себя форматы общения, люблю узнавать новое и общаться с увлеченными бизнесменами. И это все как раз было на отборе проектов в Венчурный фонд Промсвязьбанка. Советы, которые я услышал от экспертов, совпадают с моим собственным вектором развития проекта NewSUGARshop. Это лишний раз подтверждает, что я на правильном пути», — делится впечатлениями участник отбора, автор проекта по производству фигурного сахара NewSUGARshop Константин Романков.

Комментарии

Материалы по теме

Требуется решение

Стратегия международных расчетов для российских предприятий

Пик высокой стоимости денег в России пройден

Венчурный фонд Промсвязьбанка начал поиск проектов для финансирования на Урале

Когда закончится кризис

Оптимальное решение международных расчетов

 

comments powered by Disqus