Умерьте аппетиты

Блоги

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, призвавший в эфире одной из телепередач россиян поменьше есть, стал звездой федерального масштаба. «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все русские люди, прошли и голод, и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться», — заявил он. Блогеры и пользователи социальных сетей обсуждают столь смелый совет и готовность самого депутата ему следовать

komandorva
Сразу несколько средств массовой информации опубликовали сообщения своих источников о том, что руководство «Единой России» приняло принципиальное решение не наказывать оступившегося сына — областного нардепа Гаффнера — всерьез. Якобы даны указания о том, чтобы чего-нибудь лишить, чего-то там объявить, но ни в коем случае не выгонять. Так что те, кто беспокоился о судьбе народного избранника, могут успокоиться. Илья Владимирович останется с нами в той же должности и в той же упитанности. И сможет и дальше требовать от зарвавшегося и обнаглевшего народа, чтобы тот поменьше жрал, если у него, у народа, почему-то перестало хватать на жратву денег.

Если разобраться, Илья Владимирович сказал, между прочим, абсолютно правильную вещь. Ведь как можно жрать больше, если денег у тебя стало меньше? Это же нонсенс и противоречит закону сохранения энергии. Представьте себе бассейн с двумя трубами. Из одной втекает, а в другую — вытекает. Если втекать стало меньше, то как может больше вытекать? И вот этого честнейшего человека, который назвал вещи своими именами, обвинили в том, что он, видишь ли, кого-то оскорбил. Но разве правда может оскорбить?

На месте руководства «Единой России», партии, объединяющей лучших людей страны, я бы выдвинул Гаффнера куда-нибудь повыше, чем заштатный областной парламент. В Госдуму, а еще лучше — в министры. Даже в премьер-министры. А слова «Надо меньше жрать» использовал бы в качестве предвыборного лозунга. Помните, раньше на военных знаменах была надпись «За нашу советскую Родину!»? А теперь будет, в соответствии с остротой момента,  «Надо меньше жрать!».    

navalny
Сам депутат Гаффнер — счастливый владелец трех квартир: 80 метров, 110 и 240 метров. Поэтому, скорее всего, у него с питанием изменений не будет.   

Vick
Вспоминается чудесная история времен СССР, когда в длиннющей очереди за каким-то дефицитом один товарищ с ярко выраженным пятым пунктом пытался нагло вклиниться без очереди. Моя бабушка ему тогда выдала фразу, за которую сорвала овации всей очереди: «Вот из-за таких, как вы, нас и ненавидят!» Наверное, то был папаша Гаффнера...        

Юрий Кошкин
Анекдот в тему, про Ильича. Обращается он к матросу, который стоит на кремлевской лестнице в полуобморочном состоянии. «Товарищ, вы сегодня что-нибудь ели? Нет??? Ну-у-у, тогда спать, спать, спать...». Так что самый дешевый способ существования сегодня и завтра — летаргический сон. Расход жизненных сил минимален, и никакие 25% (подорожания. — Ред.) не страшны.    

Onair1
У меня один вопрос, с ним (с Ильей Гаффнером. — Ред.) кто-то работает, консультирует? Или все сам? Избранное из интервью.

«…Я в душе — русский, я вырос здесь, хоть и стебаются надо мной…».

«Мы никогда не дадим в обиду ни себя, ни президента. Мы лучше будем экономить, пройдем холод и голод, но победим».
«…Образ, который мне слепили. — это заказ…».

«Уже научно доказано, что организм лучше живет в холоде и голоде».

«У меня большая семья, денег не хватает. Почему бы не экономить на еде?».              

firefollowme
Поддерживаю депутата, я прошел и голод и холод, с каждым днем питаюсь все меньше и меньше, скоро достигну полного просветления, чувствую себя на миллион долларов.                

rasseyanen
Тут, честно говоря, тянет высказаться, используя слова мыло, верёвка и гиляка, но боязно — вдруг залепят двушечку. Поэтому скажу, что я в полном восторге от этого мудрого совета уважаемого депутата ЗакСо Ильи Гаффнера.                     

pups-alik
Превратившееся в интернет-мем высказывание Гаффнера уже спровоцировало появление демотиваторов, связанных с решением других проблем государства, пишет РИА Ura.ru. Так, пользователи вложили в уста министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой якобы принадлежащее ей высказывание: «Ослабление рубля привело к ажиотажу в аптеках. Спрос на лекарства, особенно импортного производства, вырос на 20 — 30%. Пришла пора решить проблему — мы считаем, что населению России пора перестать болеть». Демотиватор от главы Роснефти Игоря Сечина гласит, что пора ходить пешком, потому что это полезно для здоровья. От имени главы РЖД Владимира Якунина интернет-пользователи предлагают не ездить к маме во Владивосток, а просто позвонить ей.                    

Екатерина Каладжиди
А мне вот интересно, ладно, взрослые будут питаться через раз. А дети? Их тоже только обедом кормить? Хотя лучше завтраком — бюджетнее. Каша-то дешевле первого-второго-компота. А лечиться тоже через раз? Или ешь меньше — болеешь реже? Цинизм чистой воды. Голодные, больные, зато победившие кого-то. Вот только кого? 

Владимир Латохин
Помня по 90-м папу Гаффнера, я сильно сомневаюсь, что Илья в своей жизни хоть раз испытывал холод (кроме крещенских купаний), голод («ради экономии»). Или его возможно будет отправить на фронт, защищать президента? В армии Илья тоже не служил, так ведь?          

Tima
Высказывание хоть и не поддерживаю, но крупицы смысла в нем есть. Во-первых, был период, когда мы перестали, в общем-то, смотреть на цены. Просто брали продукты и шли на кассу. Наверное, сейчас есть смысл подходить к покупкам более ответственно. Не всегда цена является гарантом качества, мы же знаем. Вспомнить про те же рынки. Сколько хотел попробовать мясо на рынке купить, все руки не доходили, брал нарезанное в магазине по бешеной, по сути, цене. Теперь попробую. Во-вторых, в привычку среднего класса вошло питание вне дома, доставка еды. Роллы заказываешь вечером, по три часа порой ждать приходилось — такие очереди. В-третьих, раскатали губу в плане алкоголя. Если верить статистике, продажи водки падают, а вот виски и коньяка растут. Вот приходят к вам друзья в гости, сколько вы денег на алкоголь тратите? Можно пять раз не попьянствовать, велосипед купить и кататься все лето. Есть над чем подумать, мне кажется.        

Комментарии

Материалы по теме

Объединить усилия

Координация и контроль – непременное условие эффективной работы

 

comments powered by Disqus