Ювелирный дом MOISEIKIN официально приглашен на ярмарку — форум Antwerp Diamond Trade Fair 2016

Уральский ювелирный дом MOISEIKIN на зарубежном рынке

Уральский ювелирный дом MOISEIKIN на зарубежном рынке

Ярмарка, получившая название Бриллиантовая Ночь в Антверпене, пройдет с 31 января до 2 февраля. Она традиционно посвящена бриллиантам и всему, что с ними связано. Мероприятие отличает широкий круг участников-профессионалов — от промышленников-добытчиков до производителей ювелирных изделий

Глава компании Виктор Моисейкин представит на форуме не только эксклюзивные украшения из бриллиантов авторства Дома MOISEIKIN, но и инновационную технологию закрепки «Вальсирующие бриллианты», на которую недавно получен патент в США и России.

— Виктор, с какой целью вы приняли приглашение и какого эффекта ожидаете от участия в Antwerp Diamond Trade Fair 2016?

— Цель — мир посмотреть и себя показать. Эта выставка традиционно собирает крупнейших бриллиантовых дилеров со всего мира, от которых зависит, сколько будет стоить карат бриллиантов. Это высшая лига. И получить приглашение на такое мероприятие — большая честь.

Наш основной рынок сейчас — Азия и Ближний Восток, поэтому очень интересно, как нас воспримут в Европе. Я волнуюсь, как пройдет презентация компании, но не сомневаюсь — мы сможем приятно удивить. Нам есть что сказать, и я надеюсь — нас услышат.

— Есть ли за границей спрос на российские ювелирные работы?

— Разумеется. Хотя сегодня все несколько осложняется тем, что огромное влияние оказывает политика. Но я верю, что язык культуры и красоты — самый приятный и понятный для общения. Если ты работаешь профессионально и с вдохновением, с любовью к делу, а не к деньгам, это поймут везде — и в Европе, и в Африке, и в Азии.

А то, что мы из России, конечно, вызывает дополнительное любопытство, но предвзятости нет. Оценивают в первую очередь работы.

— А вы не опасаетесь показывать всему миру ваше ноу-хау — инновационную подвижную закрепку камней?

— По этому поводу есть беспокойство. Но чтобы ловить рыбу, нужно все же зайти в воду. Мы подали заявки на патент в 18 странах мира. Надеюсь, что его благополучно подтвердят все.

— Много ли украшений вы планируете продемонстрировать?

— Мы еще продолжаем работать над украшениями с «вальсирующими бриллиантами», поэтому привезем пока только основные работы. Их будет около 15.

Без ложной скромности скажу — это очень интересная коллекция. Помимо инновационной закрепки мы используем в ней сапфиры около 12 оттенков каждого цвета.
 
Это очень сложная и кропотливая работа, но результат того стоит. Украшения выглядят очень необычно — динамика от движения камней дополняется динамикой, которую вносят переходы цвета. Это поистине сверхновая классика.

— Настоящее искусство не теряет ценности в любые политические шторма?

— Искусство, к счастью, вне политики, но, конечно, сейчас нам будет немного сложнее.

Я всегда искренне радуюсь высокой оценке наших произведений. Многие за рубежом верят в большой потенциал России, не все этому рады, конечно, но приятно, что воспринимают нас как великую страну.
 

Комментарии

Материалы по теме

Виктор Моисейкин: «Удивил — значит победил»

 

comments powered by Disqus