Включено, где выключено

Обсуждение интервью главы Ростуризма Олега Сафонова

Героем сети стал на этой неделе глава Ростуризма Олег Сафонов. Цитируем его интервью «Российской газете»: «<…> Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря. <…>». Неспособных побороть стереотип Сафонов отправляет в Крым: «Он может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, — до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет all inclusive». То есть на «все включено» туда, где «все выключено»

Между тем юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в своем Facebook обратила внимание на то, что в декларации чиновника о доходах за 2014 год есть информация о двух жилых домах на Сейшельских островах площадью 170 и 368 кв. м. «Поддался общему стереотипу», — комментирует Znak.com.

Как рассказал Олег Сафонов агентству «РИА Новости», противоречий он никаких не видит, а недвижимость уже продал: с одной стороны, надо следовать закону, запрещающему госслужащим иметь недвижимость за рубежом, а с другой — на новом посту отдыхать некогда.           

marat guelman @galerist
Отдых — это стереотип: народ должен работать. А вообще он прав, надо у моря не отдыхать, а жить.                  

Барак Обама @thanksAbama
Чтобы подорвать планы главы Рос­туризма О. Сафонова возродить туризм в России, переписал на него свой дом на Сейшелах     

legal eagle @compiarda
Идея для стартапа: приложение, которое продает твою виллу родне, как только инфу о ней запросил человек не из твоего списка контактов.                
.
Василий Гатов
Вы не поняли. Это подготовка к снятию лозунга «Москва — порт пяти морей» в связи с грядущей приватизацией как Северного, так и Южного порта».             

Матвей Матвеев
У наших предков не было Владимира Владимировича Путина. Путин — это навязанный стереотип.                    

Oldlentach
Олег Сафонов: «Мои предки не только не ездили на море. Они редко выбирались даже на сушу».                       

Maxim online
Душ и ванна — навязанные европейские ценности. Баня в первую субботу месяца и чесание бороды березовым гребнем в остальные субботы — так жили наши предки.                 

Николай Левшиц
Минюст заявил: «Наличие честной и справедливой правовой системы — навязанный стереотип. Наши предки, даже самые обеспеченные, решали споры поединком или жребием».

Минздрав: «Необходимость антибиотиков и обезболивания — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не лечились этими средствами вообще».          

Илья Клишин
Наши предки не отдыхали на иностранных морях, и это правда. Князь Олег на иностранных морях прибивал щит. Странно, кстати, что ему еще поставили памятник, учитывая специфику внешнеполитической ситуации. А, скажем, Афанасий Никитин на иностранных морях работал. Но Афанасий Никитин и князь Олег вряд ли наши предки. А наши предки не только не отдыхали на иностранных морях, но и не сидели в фейсбуке, они вообще редко где-то сидели, у них была одна только лавка на избу, и сидеть на ней некогда. Наши предки не умели читать и писать, это им было ни к чему. Наши предки не ели мясо большую часть года, не столько из-за поста, сколько из-за того, что корова у них была одна, а чаще всего и не было. Наши предки не получали пенсию, потому что вообще долго не жили, и прививок не получали. И писем не получали, потому что, как уже упоминалось, читать и писать они не умели. И вообще ничего не получали, а только работали с утра до вечера в поле на барина, а иногда шли на войну и умирали за царя, веру и Отечество. Вот какие у нас были замечательные предки.   

Катерина Гордеева
Да о чем речь, некоторые наши предки, даже обеспеченные, ездили массово на Колыму, а из морей успели повидать только Белое. В такой ситуации даже как-то неловко говорить про навязанные стереотипы.                       

Andrei Desnitsky
Вот правильно. Наши предки пахали, пахали, пахали и пахали. А если пахали плохо, то специально уполномоченный кучер по поручению барина проводил для них на конюшне сеанс интенсивного массажа. Сия суть скрепы священныя.          

Ostap Karmodi
Помидоры, картошка, автомобили, интернет, электричество и собственное мнение — это во многом навязанные стерео­типы последних лет. Наши предки, даже обеспеченные, жрали репу, ездили на волокушах, читали святцы при лучине и на все вопросы отвечали: «Так точно, ваше благородие!».                         

Роман Лейбов
На море, значит, ездить предками не заповедано. Предки вообще не имели обыкновения летних отпусков иметь, строго говоря. Предки, кстати, зато имели обыкновение практиковать младенческую смертность выше 50%.              

Alexey Minorowski
Во времена оны туризм был иного сорта. Придет Олег под стены Царьграда, ему со стен кричат — вы кто, граждане? А он «Русо туристо» и косточки вишневые в лошадиный череп сплевывает.        

Anton Chernin
Необходимость существования главы Ростуризма — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, обходились без него. 

the_publisher  
Министр транспорта — доит транспорт, министр туризма — запрещает туризм, министр здравоохранения — гробит больных и т.п. Хорошее правительство, отличный президент...      

Дмитрий Гудков
Удивительно, что любой записной патриот, учащий нас любить Родину, обязательно оказывается владельцем уютного заграничного гнездышка.     
 
Навальный
У чувака вилла на Сейшелах, а нам он рассказывает про здоровых крестьянских детей и о том, что поездки для отдыха на море — это стереотип. Передаю привет тем, кто пишет, что мое определение для российской власти «власть худших» — это преувеличение.                 

Комментарии

Еще в сюжете «Выездной туризм»

Материалы по теме

Египет, Турция и Италия вытянули туррынок в третьем квартале

Потери туротрасли в результате запрета на полеты в Египет могут достичь 36 млрд рублей

Прощай, аll inclusive

Хочешь солнце вместо лампы

Уральские авиалинии полетят в Анталию

Турция вернулась в лидеры по популярности у туристов

 

comments powered by Disqus