Бег на месте

Рейтинг сайтов банков Урала и Западной Сибири

Рейтинг сайтов банков Урала и Западной Сибири

Лучший дизайн — у веб-ресурсов, с помощью которых компании зарабатывают деньги. Банковские сайты таковыми не являются, поэтому идут на шаг позади, а у регионалов — на два шага  

Традиционный, шестой по счету, рейтинг сайтов уральских банков наглядно подтверждает старый принцип: в бизнесе надо идти, чтобы оставаться на месте, и бежать, чтобы двигаться вперед. Все шесть призеров этого года обновили интернет-ресурс с момента нашего прошлого рейтинга (см. «Те же и Промтрансбанк»), а два предыдущих победителя, этого не сделавшие, выбыли из лидеров.

Сечь фишку

Из 30 крупнейших самостоятельных банков Урала и Западной Сибири, участвующих в этом году в рейтинге сайтов, десять становились победителями в наших рейтингах два и более раза, восемь — по одному, 12 — ни разу (из них четыре новичка, впервые получившие оценку в этом году). Как видно, у большинства банков сайты в какой-то год (или годы) были на высоте, а потом выбывали из списка лидеров. Причина — в относительности оценки: мы каждый раз определяем, насколько банковский сайт соответствует лучшим аналогам, причем не только и не столько внутри небольшой группы региональных банков, сколько относительно крупнейших банков страны.

Накопленные нами за девять лет данные показывают: хороший сайт остается актуальным максимум три-четыре года, а затем сдает позиции. Ни разу не менявший дизайн сайта Челиндбанк в первый и последний раз был в числе лучших в 2006 году, а сайт Челябинвестбанка держался до 2009 года. Запсибкомбанк, чаще других побеждавший в наших рейтингах, менял сайт минимум трижды.

Лучшие сайты
Банк Разработка Рейтинг
Стройлесбанк Creative 4
Запсибкомбанк iq online 3
Уралтрансбанк Artsofte 3
УБРиР ВЕБМОТОР 2
Сургутнефтегазбанк Qulix Systems 2
Снежинский собственная 2
Жирным выделены призеры рейтинга 2011 г.

С течением времени меняют облик все сайты в интернете. В первую очередь те, что ориентированы на онлайн-продажи (интернет-магазины, различного рода «букинги»), зарабатывание денег на рекламе (онлайн СМИ, развлекательные порталы). Банки — далеко не самые продвинутые в отслеживании современных тенденций, скорее, наоборот. Сравнивать друг с другом только сайты банков, а тем более уральских, — значит занижать планку. В качестве свое­образных «камертонов» мы брали лучшие сайты крупнейших банков страны, а также сайты других компаний, ведущих деятельность в основном в оффлайне: мобильных операторов, страховых и авиакомпаний.

Главное технологическое изменение последних лет, повлиявшее на сайтостроение, — резкое увеличение доли просмотра сайтов через телефоны и планшеты. Если раньше наличие мобильной версии было всего лишь «фишкой», то теперь это необходимость. Впрочем, банки «секут фишку» не очень: даже из топ-30 мобильной версии нет у половины. Среди уральских банков она есть у восьми, все они получили «+» за «современность».

Количество побед в рейтингах сайтов с 2006 по 2015 г.
Банк * Количество побед
Запсибкомбанк 5
СКБ-банк 4
Челябинвестбанк 4
Урал ФД 4
УБРиР 3
Снежинский 3
Русь 3
Сургутнефтегазбанк 2
Кольцо Урала 2
Углеметбанк 2
* Исключая банки ушедшие с рынка по причине слияния или отзыва лицензии

Заменой мобильной версии может быть адаптированность под разные разрешения экрана: самое главное оформляется в виде крупных кнопок с пиктограммами и текстом, второстепенное в виде обычных ссылок. Наиболее удачными примерами использования одной и той же версии для компьютера и мобильных устройств являются сайты Райффайзенбанка и банка «Русский Стандарт».

Имидж — ничто?

В шестой раз мы задаем один и тот же вопрос — почему банки не тратятся на регулярное обновление сайтов. По словам банкиров, цена вопроса невелика — около миллиона рублей, к тому же затраты можно провести как вложения в основные средства и амортизировать несколько лет.

Пока среди трех функций, которые выполняет сайт, — продажи, поддержка клиентов и имидж, банкам интереснее продажи, и здесь на веб-ресурсы ставка не делается. Для непосредственного привлечения клиента сайт — далеко не самый главный канал, особенно если это касается частных вкладов. Банковский сайт, даже если его раскрутить в поисковиках, практически ничего не продает в онлайне, без личного общения с клиентом не обойтись, а раз так, то конкурируют оффлайновые представительства. Клиентские платежи все больше проводятся через интернет, что реально снижает их себестоимость, но при помощи интернет-банков, а это совсем другая тема. Остается имидж.


Методика

В рейтинге участвуют сайты тридцати крупнейших банков Урала и Западной Сибири. По причине выбытия ряда банков в результате слияния или отзыва лицензии пять сайтов участвуют впервые.

Ресурсы оценивались в период с 1 по 10 декабря 2015 года, впервые не только на компьютере, но и на мобильных устройствах.

Критерии оценки разрабатывались на основе использования ресурсов не только уральских банков, но и 30 крупнейших банков страны, зарубежных банков, мобильных операторов, страховых компаний и других коммерческих сайтов.

Оценка проводилась с точки зрения посетителя сайта, неспециалиста в их создании, по трем десяткам параметров, сгруппированных в четыре большие категории.
 
Современность
— хороший сайт должен иметь мобильную версию или адаптироваться под экраны разного размера, верстку, предполагающую четкое разделение тематических блоков, не разрывающихся при вертикальной прокрутке.

Навигация — стандартно (ожидаемо) расположенное меню и быстрые ссылки, предпочтительнее меню, позволяющее быстро просматривать все пункты и подпункты, хорошая геолокация: автоматическая и действующая для всего сайта, удачное сегментирование клиентов — частные, корпоративные, малый бизнес. 

Графика — современная стилистика сайта, сложно описываемый критерий, но устаревшие разработки сразу заметны.

Информация — возможность быстро добраться до наиболее востребованной информации и получить ее в удобном виде: офисы и банкоматы — картой или списком, условия и тарифы — в формате html, приветствуются инструменты фильтрации и сравнения. Тест проводился на основе доступности информации о расположении офисов и банкоматов, условиях обслуживания пластиковых карт для физлиц и расчетно-кассового обслуживания для корпоративных клиентов.

Итоговый рейтинг — разность положительных и отрицательных оценок по категориям.     

Дополнительные материалы:

Таблица: Рейтинг сайтов крупнейших банков Урала и Западной Сибири

Комментарии

Материалы по теме

Новый облик Нейва-банка

Почти треть уральских банков закончили первый квартал с убытком

IX Фестиваль качества банковских услуг прошел в конце апреля в Екатеринбурге

«НЕЙВА» глазами клиентов

Бизнес-пикник с банком "НЕЙВА" - неформальный разговор об ожиданиях клиентов

Интернет-банк «НЕЙВЫ» для торгового бизнеса: простой, удобный и быстрый

 

comments powered by Disqus