«Магнит» распределился в Оренбуржье

«Магнит» распределился в Оренбуржье

Распределительный центр розничной сети «Магнит» открылся под Оренбургом, став 34-м в стране. Объект будет обслуживать более 300 торговых точек (в том числе три гипермаркета) на территории области. Комплекс площадью 53 тыс. кв. метров оснащен современной техникой, в его составе склад хранения в естественных условиях, склад со встроенными холодильными камерами и камерами дозревания бананов, административно-бытовой корпус, цех переработки вторсырья, здание автотранспортного предприятия с ремонтной зоной и мойкой, топливно-заправочный и контрольно-технический пункты. Для эффективной работы объекта созданы новые инженерные сети, организованы удобные парковки и подъездные пути, благоустроена территория. Сумма инвестиций в проект не раскрывается. Для примера: строительство распределительного центра «Магнит» в Кемерово сопоставимой площади оценено в текущем году в 1,8 млрд рублей.

— Комплекс не только поспособствует развитию розничной сети, но и окажет положительное влияние на рынок труда Оренбуржья. Уже сейчас здесь создано более тысячи рабочих мест, трудоустроены жители 15 населенных пунктов Оренбургской области, — отметил замдиректора по управлению распределительными центрами розничной сети «Магнит» Андрей Кривенко.

Власти Оренбуржья надеются, что наличие логистического комплекса в регионе послужит дополнительным стимулом для увеличения объемов и расширения ассортимента продукции местных товаропроизводителей, будет способствовать открытию новых торговых точек. Кроме того, «Магнит» — одна из немногих компаний, чьи магазины представлены не только в крупных городах, но и в населенных пунктах с численностью населения до 10 тысяч человек, что позволяет обеспечивать всем необходимым жителей удаленных районов.

Комментарии

Материалы по теме

В Оренбуржье утвердили региональный бюджет в первом чтении

Еще один банк Урала ушел с рынка — Бузулукбанк ( Оренбургская область )

Юрий Берг и Александр Лукашенко обсудили в Минске условия поставки сельхозтехники

Запущена первая солнечная электростанция в Оренбуржье

Летающее «Оренбуржье»

Умеем работать и зарабатывать