Настанут времена почище

Рынок стального проката

Рынок стального проката

Точек роста для сталепрокатчиков почти нет — все упирается в курс рубля и возможность правительства реализовать заявленные инфраструктурные проекты. И на мировом, и на внутреннем рынке выиграют те, кто снизит издержки и уйдет в высокомаржинальные ниши

В конце ноября ассоциация «Спецсталь» объявила: волатильность рубля заставила продавцов импортной продукции из нержавеющей стали вспомнить старую, но вполне работоспособную ценовую категорию — условную единицу (у.е.). «Согласитесь, продавать за рубли тонну проката или труб, за которые ты не сможешь купить и поставить все ту же тонну, — весьма недальновидно. Большинство металлоторговцев хорошо помнят кризисы, начиная с 1998 года. Естественной их реакцией на падение курса рубля стал переход цен в прайс-листе на условные единицы (обычно 1 у.е. = 1 доллар)», — поясняет исполнительный директор ассоциации Андрей Воронин.

Итоги 17-й Международной конференции «Российский рынок металлов» 10 ноября в Москве показали: в металлургической отрасли царит полнейшая неопределенность. «Сегодня никто не понимает, что будет с компанией даже через полгода», — резюмировал настроения директор НП НСРО «Руслом.ком» Виктор Ковшевный. Прогнозы динамики на 2015 год по российскому рынку проката черных металлов в целом у трейдеров варьируют от минус 20 до плюс 5%, а большинство сходится на нуле (в 2014 год потребление стального проката в РФ ожидается на уровне 40,9 млн тонн: из которых 22,2 — листовой, 18,7 — сортовой).

Просто неприемлемо

— Российский рынок стального проката переживает сегодня непростое время. Вряд ли кто-то мог предсказать то, что произошло за последние 12 месяцев. Несмотря на хорошую конъюнктуру внутри страны, рынок столкнулся с рядом проблем, источники которых — в макроэкономической нестабильности и волатильности внешних рынков, — поясняет вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин. — Девальвация рубля и введенные против России санкции привели к существенному кризису ликвидности в отечественной финансовой системе. Это ударило прежде всего по тем металлопотребляющим отраслям, которые в значительной мере зависят от потребительского кредитования, в частности автомобилестроению. Падение продаж автомобилей в результате превысило 10%, а для некоторых производителей и 20%, это сказалось, естественно, и на уровне спроса на плоский прокат.

Падение в автопроме было замещено стабильным потреблением в строительном секторе и ростом в трубной отрасли. За девять месяцев 2014 года поставки листового проката на трубные предприятия выросли на 7,2%. Прирост обеспечили в первую очередь проекты строительства магистральных газопроводов «Сила Сибири», Бованенково — Ухта, начало реализации «Южного потока».

Поддержку отечественным металлургам оказало сокращение импорта: если в 2013 году его доля превышала 13%, то по итогам девяти месяцев 2014 года — около 10%. Уменьшение поставок из Украины стало одним из факторов, который позволил российским заводам увеличить объемы производства в разгар строительного сезона (подробнее мы писали ранее).

Но и эта палка о двух концах: импорт уступает позиции в условиях низкой ценовой конъюнктуры. Рассказывает Роман Рыбалов, генеральный директор компании «Метинвест Евразия» (входит в украинскую Группу Метинвест; падение поставок в Россию за год — на 25 — 30% до 1,1 млн тонн):

— Главный фактор — не остановка в августе нашего Енакиевского метзавода и не производственные проблемы на «Азовстали» и Мариупольском меткомбинате. Основной причиной существенного снижения продаж в России в 2014 году стали низкие цены на российском рынке. Они были здесь низкими и до девальвации рубля, но после — стали просто неприемлемы. Мы в первом полугодии почти пять месяцев вообще не поставляли арматуру в Россию, так как в этом не было экономического смысла. Выгоднее везти продукцию в страны дальнего зарубежья, особенно теперь, когда прямой путь поставок с Украины через Ростовскую область закрыт.

Кто куда, а я на экспорт

Крупнейшие металлургические компании России тоже торопятся увеличить поставки в дальнее зарубежье, рассчитывая на рост доходов за счет курсовой разницы. «Аналогичную ситуацию мы уже наблюдали в 2008 году, когда произошла сопоставимая по масштабам девальвация рубля», — напоминает руководитель проектов агентства «Металл Эксперт Консалтинг» Николай Осадчий.

   

Сегодня большая часть вывозимой продукции — низших переделов (слябы, горячекатаный прокат, квадратная заготовка), по которой Россия конкурирует с Китаем и поставщиками с Ближнего Востока. Помимо Европы, основного нашего потребителя, растут поставки в Иран, страны Юго-Восточной Азии. При текущем раскладе российские металлурги продолжат поддерживать это направление: получение валютной выручки при слабом внутреннем спросе становится для них условием выживания.

Но в следующем году на мировом рынке будет не так много места, чтобы развернуться. Как отмечает Илья Гущин, в 2014 — 2016 годах здесь ожидается замедление темпов прироста: до 2,7% (против 5,4% в 2009 — 2013 годах). Китай теряет роль основного драйвера роста в глобальной экономике. Уже в 2015 году на мировой рынок сильное давление окажет экспорт стали из этой страны.

— В Китае сосредоточена большая часть самых современных и эффективных мощностей мировой металлургической отрасли. Практически все метпредприятия КНР введены в строй в последние 10 — 15 лет, — поясняет Илья Гущин. — Естественно, китайские производители будут стремиться увеличивать экспорт, так как имеют преимущества перед конкурентами по себестоимости. Мы уже ощущаем давление со стороны китайских производителей на европейских рынках и эта тенденция продолжится.

Повернуть поток

На российском рынке — полная неопределенность. По словам Ильи Гущина, прогнозы участников рынка на 2015 год в отношении спроса варьируют от падения на 20% до роста на 5%, но большинство ожидает небольшого спада.

По оценкам «Металл Эксперт Консалтинга», в строительстве потребление сортового и листового проката снизится на 5%. «В 2014 году мы наблюдали уверенный рост отрасли: объем ввода нового жилья в стране увеличился на 24%, нежилых объектов — на 10%. Но этот ввод продиктован желанием инвесторов поскорее завершить уже начатые проекты, они не несут с собой роста спроса на сталь. О том, что будет в строительстве, нам могут сказать инвестиции в основной капитал: в 2013 году они прекратили рост, а в 2014-м — снижаются на 3%. Давление оказывает также ожидаемое снижение реальных доходов населения», — поясняет Николай Осадчий.

По его словам, спрос на сталь ослабит также сворачивание федеральных программ «Жилище» и «Развитие транспортной системы РФ». Отчасти этот эффект будет компенсирован новыми, направленными на развитие инфраструктуры до 2020 года («Социально-экономическое развитие Дальнего Востока», «Развитие транспортной системы», «Юг России», БАМ-2). В результате рост потребления металла сместится из жилищного строительства в инфраструктурное.

Второй провальный сектор — машиностроение. К проблемам 2014 года в этой отрасли прибавится заморозка тарифов монополий, которая негативно отразится на закупках новой техники со стороны РЖД и работающих на корпорацию промышленных предприятий. Николай Осадчий ожидает, что снижение потребления листового проката по машиностроительной отрасли составит 7 — 8%.

Единственный сегмент бизнеса, где возможен серьезный рост, — производство труб, хотя и меньшими темпами, чем в 2014 году. «Российские трубники могут вполне уверенно смотреть вперед — ближайшую пару лет внутреннее потребление труб будет расти. Это относится к рынку как труб большого диаметра для магистральных газопроводов, так и бесшовных и сварных труб, предназначенных для бурения скважин, добычи нефти и газа», — отмечает директор Фонда развития трубной промышленности Олег Калинский. Негатива здесь добавляет заморозка «Южного потока» в Европу, на который делали ставку российские трубники. И пока не понятно, сможет ли его компенсировать внезапно возникшее предложение по строительству аналогичной газовой магистрали в Турцию.

Другая точка роста спроса — военно-промышленный сектор. «Доля расходов федерального бюджета на нужды обороны и национальной безопасности с 2009 по 2014 год выросла с 22% до 32%. В последующие годы этот показатель будет только увеличиваться», — убежден Николай Осадчий.

В НЛМК отмечают: рост потребления металлопродукции в 2015 году в России возможен, но для этого необходимо стабилизировать валютный курс и вернуть рынку предсказуемость. Стимулирование правительством российской экономики и укрепление рубля будут способствовать и устойчивости внутренних цен, которые в 2014 году сильно кореллируют с курсом доллара.

Чем спасаться будем

В сложившейся ситуации производители проката собираются сконцентрироваться на повышении эффективности бизнеса и более глубоком проникновении в рынок, для этого — усилить работу с конечными потребителями. «Сегодня мы не ставим цель увеличить долю на российском рынке. Наша цель — иметь экономически эффективную долю», — поясняет заместитель директора по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Юрий Суняев.

— Поскольку в России не ожидается роста спроса на черные металлы, мы продолжим политику вытеснения импорта. Будем предлагать конкурентоспособный уровень цен и оперативнее выполнять заказы, — поясняет заместитель генерального директора по продажам Магнитогорского металлургического комбината Николай Лядов. — В основном намерены увеличить поставки плоского оцинкованного и горячекатаного проката. За их счет в первую очередь и предполагаем увеличить в 2015 году продажи с 11,6 до 12 млн тонн.

Расширение производства стального проката с покрытиями — новый тренд российской металлургии. Помимо Лысьвенской металлургической компании (ЛМК, Пермский край) еще два крупных меткомбината страны — Северсталь и НЛМК — заявили о намерениях создать новые мощности по его выпуску. Расчет сделан на импортозамещение. «Отечественный рынок проката с покрытиями продолжает быть дефицитным, высокодоходным и развивающимся — места на нем хватит всем, кто сегодня объявил о развитии этого направления», — убежден генеральный директор ЛМК Андрей Дейнеко. Он отмечает, что основной расчет здесь идет на изменение технологий строительства и постепенную замену строительных материалов на легкие стальные конструкции: шифер — на металлочерепицу, бетонную панель и ограждения — на сэндвич и профнастил.

И производители, и трейдеры соглашаются: хотя ситуация на рынке стального проката и близка к кризису 2008 года, но российские металлурги подошли к ней более подготовленными. Как заметил один из участников конференции, были времена и хуже. Прогнозируя развитие ситуации в 2015 году, генеральный директор компании «Металлокомплект-М» Дмитрий Борщинский предположил, что европейские и американские санкции в отношении России в долгосрочной перспективе будут смягчены, что повлияет на финансовый сектор и возвращение капитала на межбанковский рынок.

Пока перспективы стальной отрасли во многом зависят от того, сможет ли государство вытянуть уже заявленные инфраструктурные проекты и как долго оно готово поддерживать стабильное финансирование ВПК. До сих пор мы видели, что подобные программы так или иначе выполнялись. Правда, как замечает Николай Осадчий, происходило это на фоне высоких цен на нефть и более-менее сбалансированного бюджета.

Дополнительные материалы:  

Метиз как зеркало экономики

Оживление экономики невозможно без реактивного развития машиностроительного комплекса, убежден генеральный директор Ассоциации «Промметиз» Борис Яранцев

— Нет ни одного сегмента экономики и быта, где не использовались бы метизы. Реализация железнодорожного крепежа за два года снизилась вдвое — значит, РЖД минимум на четверть сократили объем инвестиций, ремонт действующих и строительство новых путей. Производство шарико-подшипниковой и калиброванной стали и проволоки за полгода уменьшилось на 30% — значит, наши танки, БТР и самолеты работают на китайских подшипниках и находятся в зависимости от их качества. Рынок холоднотянутой стали, проволоки, канатов и машиностроительного крепежа ежегодно снижается на 5 — 7% — значит, за последние пять лет машиностроительный комплекс России сжался на четверть, до 18% в общепромышленном производстве. Для сравнения — в Германии его доля втрое больше.

Мы ожидаем, что по итогам 2014 года емкость рынка метизной продукции в стране сократится на 4,5 — 5%. Производство при этом упадет на 3%.

— Может, в России нет спроса на продукцию машиностроения?

— Ответ в структуре импорта, где товары машиностроительной номенклатуры составляют ровно половину. Есть разработанная еще в 2006-м Стратегия развития до 2025 года машиностроительного комплекса и отдельных его сегментов — станкостроения, ВПК. С разными сценариями — инновационным и энергосырьевым. С суммами в сотни миллиардов. Контрольная точка — 2015 год. Но уже понятно, что программа выполнена не будет. Хотя именно машиностроение — ведущий отраслевой комплекс экономики страны. Именно он должен давать импульс инновационного развития практически всем отраслям. Оживление экономики и рынка метизов в частности невозможно без значительного, реактивного развития всех отраслей машиностроительного комплекса.

— У вас есть предложения?

— Готового рецепта у меня нет. Но что интересно: предусмотренные в бюджетах средства на поддержку этой отрасли выделены, а вместо увеличения объемов наблюдается снижение. Напрашивается вывод — разработка стратегий и программ, льготные точечные кредиты, предоставление траншей и грантов чаще приводят к решению финансовых проблем отдельных личностей и предприятий. Но не стимулируют развитие стратегической отрасли. Хотя именно это должно стать основной экономической политикой государства.

Обеспечивать ее должна налоговая система, основная забота которой — не только достичь собираемости бюджета, но и стимулировать положительную динамику системообразующих сегментов экономики. Разработанная Анатолием Чубайсом система начисления НДС обеспечивает максимальную собираемость, систематическое посещение арбитражей и возмещение экспортного налога, начисление и уплату налога даже при наличии убытков. Но она ничего не стимулирует: чем более глубокого передела выпускается продукция и больше в нем ручного и квалифицированного труда, чем ниже серийность выпускаемых изделий, тем суммы НДС к уплате больше. Кому в таких условиях интересно инвестировать в машиностроение? Когда рисуемые сегодня угрозы станут реальны, кто-то кому-то даст ручку, потом заберет, и в ручном режиме срочно будет регулировать искусственно созданные трудности.

Комментарии

Материалы по теме

Учиться не дышать

Тюмень - новая точка металлургии на карте России

ВИЗ-Сталь внедряет передовые кадровые технологии

Система энергетического менеджмента ВИЗ-Стали соответствует международным стандартам

ВИЗ-Сталь внедряет дуальную систему образования в базовом учебном заведении

На ПНТЗ запущена линия отделки высокодоходных труб

 

comments powered by Disqus