Целься

Целься

Концерн «Калашников» представил концепцию развития до 2020 года и объявил о рестайлинге бренда.

По словам генерального директора концерна Алексея Криворучко, мощности компании за пять лет вырастут в два раза, производительность труда — в четыре. Результат будет достигнут за счет работы по трем ключевым направлениям. Во-первых, предстоит масштабная программа технического перевооружения, в ближайшие три года на нее выделят свыше 4,5 млрд рублей (ресурсы собственные и заемные). «Планируется на 90% обновить парк оборудования, по окончании модернизации один новый станок заменит три старых, что позволит оптимизировать производственные площади и сократить издержки», — отмечают в пресс-службе. Во-вторых, произойдет гармонизация продуктовой линейки: с производства снимут невостребованные модели, конструкторское бюро работает над 30 новыми проектами по полному спектру оружия. В-третьих, ставка сделана на расширение рынков сбыта. «Для этого определены 50 стран, обладающих наибольшим потенциалом для приобретения военной продукции “Калашникова”. Концерн уже начал освоение новых стран, в первую очередь Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки», — говорится в информационном сообщении компании.

Новая стилистика бренда призвана акцентировать внимание на прогрессе концерна и повысить интерес к нему со стороны потенциальных заказчиков. Изменения коснутся как самого концерна, так и продуктовых линеек: боевого оружия «Калашников», охотничьего «Байкал» и спортивного «Ижмаш».

Руководство компании рассчитывает на быстрый эффект от принятых решений. Уже в этом году, по словам Алексея Криворучко, «Калашников» вдвое увеличит объемы поставок и выйдет на безубыточный уровень (в 2013-м, по данным СПАРК, убыток достиг 2 млрд рублей).

Комментарии

Материалы по теме

Опубликован список предприятий ОПК, попавших под санкции ЕС

Ростех продает контрольный пакет Ижевского механического завода

«Калашников» будет выпускать катера и беспилотники

Концерн «Калашников» завершил первый этап модернизации оружейного производства

Концерн «Калашников» зарегистрировал свой товарный знак в России

«Калашников» модернизировался

 

comments powered by Disqus