С первой цифры

Екатеринбургский театр оперы и балета

Екатеринбургский театр оперы и балета

Новым главным дирижером Екатеринбургского театра оперы и балета станет Константин Чудовский. Дирижер сотрудничает со многими известными российскими и зарубежными оркестрами и театрами, выступал в России, Австрии, Эстонии, Франции, Болгарии, Израиле. С 2013 года — главный дирижер в Муниципальном театре Сантьяго в Чили.

Чудовский официально приступает к обязанностям с начала следующего сезона, но его сотрудничество с театром уже началось: еще до нового года он продирижирует операми «Мадам Баттерфляй», «Летучий голландец», «Пиковая дама», «Царская невеста». А новый театральный сезон откроется премьерой оперы «Риголетто», в которой Чудовский выступит в качестве постановщика.

Контракт нынешнего главного дирижера театра Оливера Дохнаньи (постановщика опер «Волшебная флейта», «Русалка», «Турандот», а также российских премьер «Греческие пассионы», «Сатьяграха» и «Пассажирка», за которую удостоен премии «Золотая маска» в номинации «дирижер в опере») заканчивается в июле 2019 года. В мае он будет участвовать в постановке российской премьеры оперы «Три сестры» Петера Этвеша, а затем займет позицию главного приглашенного дирижера.    

Комментарии

Материалы по теме

Язык оперы

Опера как событие

На грани ожидаемого