«Гринфлайт» решает ключевой вопрос — жилищный

Компания «Гринфлайт» - надежный и добросовестный партнер в решении жилищного вопроса

Компания «Гринфлайт» -  надежный и добросовестный партнер в решении жилищного вопроса

Компания «Гринфлайт» — застройщик № 1 по объемам сдаваемого жилья в Челябинской области. Его масштабные проекты «АКАДЕМ Riverside» и «Парковый» — бестселлеры на рынке недвижимости региона. Перенимать опыт челябинского застройщика приезжали коллеги из Башкирии, Татарстана, Тюменской области и др. Чем живет сегодня крупнейший девелопер Южного Урала? О ключевых задачах и точках роста компании говорим с генеральным директором ООО «Гринфлайт» Павлом Васильевым

— Павел Александрович, строительная отрасль России переживает сейчас нелегкие времена. Какие решения находит компания «Гринфлайт» в условиях ограниченного покупательского спроса?

— Строительная отрасль всегда была индикатором состояния экономики. Буксует экономика — буксует стройка. Сегодня основная проблема российских строителей — снижение платежеспособного спроса, вызванного сокращением реальных доходов населения. Стабилизирует ситуацию действующая с марта 2015 года госпрограмма поддержки ипотечных заемщиков, в результате чего сейчас мы имеем самые низкие за последние пять лет ипотечные ставки на новостройку.

Со своей стороны мы также разрабатываем собственные инструменты для повышения доступности жилья. Это различные виды рассрочек, трейд-ин по обмену старого жилья на новое. Особо отмечу программы небюджетного Фонда «Мир» по выдаче безвозмездных 20% субсидий на покупку квартир в ипотеку. «Гринфлайт» как партнер Фонда финансирует реализацию этих социально значимых проектов.

С помощью программ ипотечных фондов на Южном Урале за несколько лет решили квартирный вопрос около 3 тыс. семей. Самое главное преимущество этих программ — возможность купить квартиру, не имея накоплений на первоначальный взнос.

— Что происходит на строительной площадке самого масштабного и социально значимого жилищного проекта Челябинской области — района «АКАДЕМ Riverside»?

— Конечно, темпы строительства по сравнению с докризисным периодом снизились. Ранее большинство своих домов «Гринфлайт» сдавал досрочно, сейчас есть вынужденные переносы сроков заселения.

Этой осенью мы активизировали стройку в «Академе». В сентябре-октябре заселили три высотки, на очереди ноября-декабря — еще пять домов. К Новому году в районе будут проживать свыше 6,5 тыс. семей.

Основная доля домов, планируемых к сдаче в 2016 году, — это монолитно-каркасные высотки до 24 этажей, строящиеся по уникальным авторским проектам, технологически сложным в реализации («Вираж», «Командор», «Европа-Угловая», «Гранд»). После завершения строительства, уверен, эти дома станут настоящим украшением Челябинска. Особенно это касается «Грандов», архитектурных доминант «Академа». Проект «Грандов» выполнен в стиле неоклассицизма, аналогов в городе нет.

«Гринфлайт» — рекордсмен по сдаче жилья в регионе начиная с 2012 года. И в этом году объем сдаваемого жилья в «Академе» позволит компании сохранить лидерство на рынке новостроек Челябинской области. Отмечу, что компания входит в тройку застройщиков-лидеров Большого Урала. Летом 2015 года в рейтинге РБК «Топ-200» крупнейших российских строительных компаний мы заняли 22 место. Это почетно, так как еще ни один челябинский застройщик не входил в первую тридцатку. Но при этом я прекрасно осознаю ту социальную ответственность, которая лежит на «Гринфлайт» как на застройщике — тысячи семей ждут долгожданное получение ключей от своих новых квартир. И именно это, а не сухие цифры должно быть определяющим в работе компании.

— Чем отличается «АКАДЕМ Riverside» от проектов других челябинских застройщиков?

— Сохраняя демократичные цены на квартиры, мы привносим в жилье массового сегмента новые стандарты качества жизни. К примеру, никто из челябинских застройщиков, кроме «Гринфлайт», не сдает монолитно-каркасные дома с уже готовой 100% отделкой, вплоть до кафеля в ванной комнате. Любой строитель вам скажет, что намного легче строить объекты без отделки: сроки короче, хлопот меньше. Но мы принципиально передаем покупателям квартиры, максимально готовые для проживания, — «заезжай и живи» — людям так и удобнее, и выгоднее. У покупателя в «Академе» — широкий выбор: девять типов современных домов с красивыми фасадами и около 40 планировок квартир.

Для малышей «Академа» мы построили самые большие в городе детские городки — площадью около 10 тыс. кв. м каждый. Для детей с ограниченными возможностями установили специальные качели и карусели. В районе уделено большое внимание спорту: комплексы для модного воркаута, современные уличные тренажеры, хоккейная коробка, площадки для волейбола, футбола, теннисные столы. За счет продуманной планировки придомовых территорий эффективно решен вопрос парковок. Во 2-м микрорайоне «Академа» установлены системы видеонаблюдения, ограждения территории и ограничения въезда постороннего автотранспорта.

Для жителей постоянно проводятся семейные и детские мероприятия, призванные создать в районе атмосферу дружелюбия. Согласитесь, добрые отношения между соседями — это тоже составляющая комфортного проживания.

— Павел Александрович, что изменилось в «Гринфлайт» с вашим приходом в компанию в сентябре этого года?

— Знаете, «Гринфлайт» — компания, которая уже многого достигла, но останавливаться и «почивать на лаврах» неприемлемо в любом бизнесе. Считаю, что мне удалось встряхнуть нашу команду, по-новому взглянуть на привычные вещи, дать компании стимул для дальнейшего роста.

Сейчас мы переходим на более эффективную схему работы: оптимизируем финансовые, строительные процессы, пересматриваем работу с подрядчиками. Я постоянно лично общаюсь со строителями на наших площадках, встречаюсь с дольщиками и будущими покупателями.

Главный упор мы сейчас делаем на сокращение сроков проводимых работ, уделяя при этом пристальное внимание качеству строительства. Вообще, политику по управлению качеством считаю точкой роста компании «Гринфлайт».

Мы стремимся быть не только драйвером развития жилищного рынка региона, но, в первую очередь, стать надежным и добросовестным партнером для челябинцев, доверивших застройщику решение ключевого вопроса своей жизни — жилищного.
 

 

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Крушение титана

Южный Урал набирает обороты роста

Борис Дубровский назначил очередного министра

Челябинские антимонопольщики уличили 18 страховых компаний в сговоре

Дубровский возглавит челябинское правительство

Спокойно, я Дубровский

 

comments powered by Disqus