Автомобильные шины укрепят магнитогорской проволокой

Автомобильные шины укрепят магнитогорской проволокой

В индустриальном парке ММК, расположенном на площадке Калибровочного завода в черте Магнитогорска, будет построен завод высокопрочной стальной проволочной продукции, используемой в качестве армирующего элемента в конструкции шин и прочих технологических изделий. Соглашение о сотрудничестве подписали представители четырех компаний: Магнитогорского металлургического комбината, «ММК-Метиз», «ММК-Индустриальный парк» и «Тервинго» (Санкт-Петербург, специализируется на создании с нуля инновационных промышленных производств, в которых потом становится мажоритарным акционером).

Как сообщили в пресс-службе ММК, общая инвестиционная стоимость проекта оценивается в 8 млрд рублей, но размер требуемых финансовых ресурсов — 2,5 миллиарда: «Снижение достигается за счет синергетического эффекта от взаимодействия сторон, включая привнесенные компетенции и стоимость существующих активов».

Новое производство планируется запустить в четвертом квартале 2020 года, что обеспечит создание 250 рабочих мест. Объем производства — до 35 тыс. тонн в год высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Инвесторы рассчитывают, что покупателями продукции выступят как российские, так и европейские производители автомобильных шин, а также потребители, специализирующиеся на производстве армированных полимерных и резинотехнических изделий.

Площадка индустриального парка ММК представляет собой готовый имущественный комплекс площадью 65 гектаров со всей инженерной инфраструктурой, развитой железнодорожной сетью. Здесь созданы все условия для быстрого старта практически любого нового производства. Действующим резидентам предоставляются региональные льготы по налогам на имущество и прибыль, а также возможность софинансирования инвестиционных проектов со стороны ММК. «ММК-Индустриальный парк» прошел аккредитацию в министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, что позволяет инвесторам применять систему налоговых льгот. В данный момент на площадке ведут деятельность 26 резидентов.   

Материалы по теме

Борис Дубровский предложил создать агломерацию вокруг Магнитогорска

Западносибирские муниципалитеты возглавили интегральный рейтинг ста крупнейших городов России

Проекты ХХI века: стан-5000

Оттолкнувшись от трубы

На ММК завершена реконструкция сероулавливающей установки

Аглофабрика одобрена