«ТРЕХГОРЬЕ УРАЛА» объединит горнолыжные комплексы

Горнолыжные комплексы Урала

Горнолыжные комплексы   Урала

Горнолыжные комплексы   Урала – это  современные  курорты  с разнообразными склонами,  современными подъемниками  и  с хорошим  снежным покровом в течение всего сезона катания  (с ноября по апрель). На Урале действует более 50 горнолыжных станций общей протяженностью более 200 километров. Одним из лидеров по количеству  горнолыжных центров является Свердловская область

В окрестностях Нижнего Тагила  расположен горнолыжный комплекс  «Гора Белая», действующий с 1963 года. Сегодня это современный   горнолыжный курорт  с развитой инфраструктурой,  который по достоинству могут оценить как начинающие лыжники, так и  профессионалы.

 Горнолыжный центр имеет систему искусственного оснежения, что позволяет поддерживать снежное покрытия до поздней весны. Кроме того здесь есть  каток, трассы для сноутюбинга, моунтинбайку, беговых лыж,  а также   оздоровительный комплекс  с  крытым плавательным бассейном, сауной и   спортивным  залом. С вершины горы  Белая  открывается панорамный  вид на другие вершины Веселых гор, Черноисточинский пруд с островами, города Невьянск, Кировоград и даже Екатеринбург.

В окрестностях города Кировграда, в Свердловской области, в 90 километрах от Екатеринбурга, расположена гора Ежовая, которая поднимаются  на высоту 550 метров над уровнем моря. Ежовая является одной из вершин, так называемых Веселых гор, на территории которых по соседству расположен Висимский заповедник. Горнолыжный комплекс располагает 8 трассами  самой разной длины. Любителям вечернего катания предлагается отдых на освещенных трассах, которые работают ежедневно до 22.00 часов. Сравнительная близость к областному центру, удобный подъезд, высокий уровень сервиса сделали этот динамично развивающийся центр одним из самых популярных на Среднем Урале.

Гора Долгая находится в черте Нижнего Тагила Свердловской области, вдали от промышленных объектов, посреди красивейшего хвойного бора. Горнолыжный курорт включает в себя санаторий-профилакторий, гостиницу, развлекательный центр, спортивный комплекс.

На склонах горы Долгая гостей ожидают четыре  относительно спокойные трассы, общей протяженностью 3750 метров. Катание  возможно как в дневное, так и в вечерние время суток. Для всех отдыхающих открыт пункт проката горнолыжного инвентаря, сноубордов и снегокатов. Начинающие лыжники  могут воспользоваться помощью опытного инструктора при горнолыжной школе. Комплекс трамплинов «Гора Долгая»   является одним из лучших современных комплексов в России и входит в рейтинг «100 лучших трамплинов мира»  Здесь ежегодно  проходят  международные соревнования по прыжкам с трамплинов. С 12 по 14 декабря 2014 года  на горе Долгая состоится спортивное событие мирового масштаба - 7,8 этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.

Сегодня в Свердловской области разрабатывается концепт «Трехгорье Урала» состоящий из горнолыжных центров  «Горы Белая» и «Долгая» и  «Ежовоя». При реализации данного проекта  станет возможным объединить в единый центр развития зимних видов спорта горнолыжные комплексы, а удачное расположение комплексов к Екатеринбургу и Нижнему Тагилу  позволяет организовать интересную культурную, экскурсионную программу, т.н. «Apres ski».

 

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus