Татьяна Бычкова: «Энергосбережение — стиль для жизни и бизнеса»

ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» как надежный партер и поставщик услуг в области энергосбережения

ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» как надежный партер и поставщик услуг в области энергосбережения

За десять без малого лет ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» завоевала авторитет надежного партнера и поставщика услуг. Одно из активно развивающихся направлений ее бизнеса — услуги в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности для различных категорий потребителей. В этой сфере ОАО «ТЭК» занимает лидирующие позиции среди энергосбытовых предприятий УрФО. Ориентированная на клиента, компания готова делиться наработанным опытом, исследованиями и проверенными энергоэффективными решениями со своими партнерами. Это позволяет ей с успехом решать поставленные задачи и достигать высоких показателей работы. Об особенностях энергосбережения и в промышленности, и в коммунальном секторе разговариваем с генеральным директором Тюменской энергосбытовой компании Татьяной Бычковой.

— Татьяна Валентиновна, какие задачи решает сегодня ваша компания в сфере энергосбережения? При каких условиях возможно добиться ощутимого эффекта?

— С каждым годом к нам обращается все больше коммерческих предприятий и госучреждений с просьбой провести энергетическое обследование своих объектов и составить по его результатам энергетические паспорта. Однако когда все ограничивается получением энергопаспорта, вряд ли можно говорить об оптимизации. Мы предлагаем потребителям комплексный подход: от организации учета и проведения энергетического обследования до внедрения мероприятий на условиях энергосервисного контракта. Мы помогаем наладить диспетчеризацию потребления энергоресурсов, выбрать выгодный тариф, грамотно эксплуатировать оборудование.

К примеру, недавно наша дочерняя организация — «Независимое энергосбытовое предприятие» заключила энергосервисный контракт с детским противотуберкулезным санаторием «Верхний бор». Здесь в рамках договоренностей мы за счет собственных средств модернизировали систему наружного освещения: заменили старые светильники на энергосберегающие и установили в центрах энергопитания устройства защиты от перепадов напряжения. Это позволит госучреждению экономить как минимум 50% электроэнергии, используемой для наружного освещения, а также улучшит показатели освещенности. При меньшем энергопотреблении появится экономия и финансовых средств. Исключительно за счет нее в течение двух с половиной лет «Верхний бор» и будет расплачиваться за выполненную нами работу, не привлекая на это дополнительные средства.

Реализация подобных проектов учреждениями бюджетной сферы становится все популярнее, ведь они получают не только возможность экономить бюджетные средства, но и доступ к современным энергосберегающим технологиям.

Другой яркий пример — Тюменский электромеханический завод, для которого весной 2014 года наша компания завершила строительство автоматизированной системы коммерческого учета энергоресурсов (АИИС КУЭ). Отсутствие технической возможности контролировать фактическое потребление электрической энергии не позволяло руководству завода точно прогнозировать затраты на электропотребление. Благодаря установке современного оборудования на предприятии появилась возможность проводить мониторинг потребления электрической энергии, видеть состояние приборов учета, а также снимать и передавать их показания в ресурсоснабжающую организацию дистанционно.

С 2013 года мы ведем работы по активному внедрению автоматизированных систем коммерческого учета энергоресурсов на промышленных и муниципальных предприятиях. За это время было реализовано уже 16 проектов. Завершив работы по созданию АИИС, наша компания продолжает консультировать заинтересованных руководителей предприятий и организаций по вопросам энергосбережения.

— А какие решения есть у ОАО «ТЭК» для сбережения энергоресурсов в коммунальном комплексе?

— С 2008 года наша компания инвестирует собственные средства в коммунальную инфраструктуру муниципальных образований ХМАО и ЯНАО, реализуя крупномасштабные проекты по созданию комплексных автоматизированных систем коммерческого учета энергоресурсов, устанавливает современные приборы учета, проводит энергетические обследования. Знания и опыт сотрудников компании, парк современного измерительного оборудования позволяют оказывать эти услуги на высоком уровне.

Один из последних проектов — создание АИИС для Надыма. Новая система уже объединила свыше 8 тыс. индивидуальных приборов учета электроэнергии. Она позволяет собирать и хранить в единой базе данных показания всех типов приборов учета различных ресурсов, контролировать объемы потребляемой электроэнергии, свести к минимуму коммерческие потери в сетях, исключить возможность самовольного подключения и безучетного потребления энергии. Специалист нашей компании может удаленно вести мониторинг энергопотребления и при обнаружении неполадок принять оперативные меры по их устранению. Причем доступ к системе не закрыт для новых пользователей — АИИС рассчитана на весь город, подключение к ней новых приборов учета не составит проблемы.

Надым — уже четвертый город на Ямале, где ОАО «ТЭК» построила и ввела в эксплуатацию АИИС КУЭ. Преимущества таких систем уже оценили жители Муравленко, Губкинского и Нового Уренгоя.

— Какую роль в работе компании играет Центр энергоэффективности, который ОАО «ТЭК» открыло два года назад в Сургуте. Какие задачи ему предстоит выполнить?

— Центр стал первой в округе образовательной, демонстрационной и опытной площадкой в сфере энергосбережения. Он объединил все наработки Тюменской энергосбытовой компании в сфере энергосбережения. В нем постоянно действует выставка энергоэффективного оборудования и материалов, энергосберегающих решений, технологий и услуг нашей компании.

Здесь мы проводим обучающие семинары, тренинги, курсы повышения квалификации, презентации по организации и управлению энергосбережением. Учебные программы Центра рассчитаны на различные категории слушателей — от младших школьников до руководителей предприятий ЖКХ. В начале этого года мы обсудили с Сургутским государственным университетом возможность адаптации существующих обучающих программ Центра для проведения занятий у студентов.

ОАО «ТЭК» готово делиться наработанным опытом, своими исследованиями и проверенными энергоэффективными решениями с партнерами и клиентами. Центр предлагает комплексный подход: от определения проблемы до ее решения. Для любого клиента, будь то бытовой потребитель, бюджетное учреждение, представитель малого бизнеса или промышленный гигант, существует набор инструментов для построения эффективной схемы расходования энергии и средств. Главное, чтобы потребитель знал об этих инструментах и принял решение их применить.

— Комплексные информационно-расчетные центры, которые вы открыли в двух городах Березовского района, также решают задачи эффективности энергоснабжения?

— Создание таких центров — это новый подход к обслуживанию населения в части расчетов за коммунальные услуги. По своей сути они являются клиентскими офисами, работающими по принципу «единого окна». Здесь жители могут получить консультацию по начислению платы за коммунальные услуги, оплатить их, а вскоре — еще и приобрести энергосберегающие товары. С октября мы начали продавать здесь двухтарифные счетчики электроэнергии, энергосберегающие лампы, а также другие товары, которые помогают экономить и деньги, и электричество. В ближайшем будущем расчетные центры станут не просто местом оплаты квитанций за ЖКУ, а центрами, где эксперты в энергетике смогут объяснить каждому абоненту, как экономить ресурсы и платить меньше. Мы одновременно обладаем знаниями как в области энергосбережения, так и в области расчетов за энергоресурсы, поэтому наша компания предлагает действительно экономные решения.

Подобные центры открыты пока только в двух городах Березовского района: Игриме и Березово, где Тюменская энергосбытовая компания недавно стала гарантирующим поставщиком электроэнергии. Именно администрация района предложила рассмотреть возможность их открытия.

— Будете ли выходить с подобным проектом в другие города округа?

— Конечно. Как только работа клиентских офисов в Игриме и Березово будет полностью отлажена, мы предложим данную услугу коммунальщикам и ресурсоснабжающим организациям в других городах Тюменского региона. Конкурируя в других регионах и городах с различными расчетными центрами, мы непременно будем повышать качество услуг, а от этого выиграют все потребители.

— Какие еще новые формы взаимовыгодного сотрудничества с потребителями вы внедряете?

— Тюменская энергосбытовая компания ставит перед собой задачу максимально упростить и облегчить процедуру обслуживания клиентов, сократив во всех смыслах расстояние между потребителем и энергосбытовой компанией. Уже третий год для физических лиц на интернет-сайте компании действует многозадачный сервис «Личный кабинет», с июля 2014 года запущен в работу аналогичный сервис для юридических лиц. В рамках сервиса потребители могут из любой точки мира и с любого устройства с доступом в сеть интернет оперативно посмотреть актуальную информацию по начислениям и объему электропотребления, получить и распечатать копию счета-фактуры, иметь доступ к информации о своих договорах и сведениям о произведенных оплатах. Также в «Личном кабинете» потребитель может задать вопрос и получить оперативный ответ специалиста. «Личным кабинетом» пользуется уже свыше 30 тыс. абонентов.

— Планирует ли компания расширять зону своего присутствия?

— В конце прошлого года наша клиентская база значительно выросла за счет включения в зону деятельности ГП ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» ряда территорий, исключенных из зоны деятельности гарантирующего поставщика ОАО «ЮТЭК». ОАО «ТЭК» приняла на себя все права и обязанности по договорам энергоснабжения с конечными потребителями электроэнергии в 14 населенных пунктах Югры. В этом году мы также стали гарантирующим поставщиком в Березовском районе.

С июля 2014 года наша компания стала уполномоченным представителем дочерней компании ООО «ТЭК-Энерго» на территории Брянской области по вопросам, связанным с оказанием услуг гарантирующего поставщика. Для этого в компании был открыт новый филиал «Брянский». Мы постоянно растем и расширяем сферу своего присутствия и всегда готовы к освоению новых территорий.

— Какие цели стоят сегодня перед ОАО «ТЭК»?

— Главные задачи — сохранение лидирующих позиций среди гарантирующих поставщиков УрФО, дальнейшее сокращение издержек за счет оптимизации затрат на собственные нужды компании, автоматизация основных бизнес-процессов, а также внедрение новых сервисов для удобства обслуживания каждого потребителя.

Весной этого года Тюменская энергосбытовая компания вступила в Региональное объединение проектировщиков и Межрегиональную ассоциацию по строительству, ремонту и техническому надзору. Для ОАО «ТЭК» это важный шаг в развитии видов деятельности компании, связанных с энерго­сбережением, он открывает новые возможности для развития и нашего бизнеса, и бизнеса наших клиентов. В частности позволяет строить и модернизировать АИИС КУЭ на различных объектах.  

Недавно ОАО «ТЭК» стало членом Торгово-промышленной палаты Сургута, что позволит нам вывести на новый уровень информационно-разъяснительную работу, направленную на повышение роли энергосбережения как в городе, так и в регионе.

За десять без малого лет в компании сложился профессиональный коллектив высококвалифицированных специалистов. Это позволяет с успехом решать поставленные задачи и достигать высоких показателей работы. Нас ждет еще много открытий, смелых бизнес-проектов, и все из них достижимы для нас и наших клиентов.

Комментарии

Материалы по теме

Всегда быть первыми

Не расплескать мощность

ВИЗ-Сталь за год снизила затраты на энергоресурсы на 9%

Умная экономия

Честный разговор

Заводы Coca-Cola Hellenic в Истре и Екатеринбурге получили сертификаты программы TOP-10 Energy Savers

 

comments powered by Disqus