При чем здесь экономика

Про картошку и не только...

Про картошку и не только...

Иногда страсть как хочется картошки. Приходишь в магазин, а там она либо перемороженная, либо гнилая, либо гигантских размеров. Идти в соседний продуктовый — лень, да и денег отчего-то на правильную картошку жалко.
Жуешь купленную гадость день, жуешь второй. На третий тебя осеняет: «А почему бы не вырастить свое — вкусное и крепкое». Но уже через долю секунды ты вспоминаешь бабушку, которая корячилась на участке всю свою жизнь, и воров, периодически совершавших набеги на огород, а еще сорняки, колорадских жуков… «Нет, это не мое, пусть другие задним местом к небу поворачиваются», — стучит в голове. Жуешь гадость четвертый день, пятый. А на шестой понимаешь, что без собственной грядки все же не обойтись. Седьмой, восьмой, девятый день ты клятвенно обещаешь себе зайти в интернет и присмотреть загородный домик с восемью сотками. На десятый день бьешь себя по лбу и все же находишь подходящий вариант. Берешь теплицу, семена, тяпку, железную лейку из бабушкиного дома и принимаешься за дело.  

Через пару недель ты бросаешь взгляд через забор и видишь, что соседский участок совсем заброшен. Когда-то там росла клубника, капуста и кабачки, а теперь — бурьян. «Жалко землю, пропадает», — думаешь ты и чуть-чуть отодвигаешь забор.  

А наутро обнаруживается, что твоя тяпка и лейка пропали. Едешь в магазин тяпок и леек — пусто. И пока ты думаешь, чем бы окучить и полить картошку, она растет как умеет. Ты не сдаешься, пытаешься рыхлить землю руками, в ладошках носишь воду, приговаривая «расти большая». Но «технология» почему-то не срабатывает, и в сентябре ты выкапываешь картофельную мелочь. А банк уже поднял ставку по кредиту, что ты брал на дом. 

И вот ты снова сидишь в городской квартире и жуешь эту пакость — сто первый, сто второй, сто третий день.

Комментарии

Материалы по теме

Магнитогорск может стать экспериментальной площадкой по отработке антикризисных проектов

Рост инфляции в Удмуртии опрежает федеральный показатель

В Югре о планируемом сокращении работников заявило 212 предприятий

Крупнейшие холдинги Свердловской области будут финансировать общественные работы

Российские банки заставят кредитовать реальный сектор

Число безработных в Прикамье выросло на 1,9 тыс. человек за неделю

 

comments powered by Disqus