МОТИВ завершил «народное» тестирование сети 4G

Компания Мотив о своих достижениях и планах на будущее

Компания Мотив о своих достижениях и планах на будущее

В планах у оператора выпустить под брендом МОТИВ бюджетные смартфоны, планшеты и роутеры с поддержкой 4G

Мобильные рекорды и планы на будущее

В конце сентября «народный тест-драйв» сети 4G МОТИВ стартовал в Кургане, Шадринске, Сургуте, Салехарде, Лабытнангах, Ноябрьске, Нижнем Тагиле, а также в Екатеринбурге и городах-спутниках. В тестировании приняли участие более 13 тыс. абонентов во всех регионах присутствия. В компании отмечают, что участников могло быть и больше, если бы не высокий ценник и ограниченное количество 4G-устройств. В ближайшем будущем оператор планирует выпустить под собственной маркой бюджетные смартфоны, планшеты и роутеры.

За шесть недель тестирования участники загрузили более 25 терабайт интернет-трафика, что сравнимо с более чем 17 тыс. фильмов в HD-качестве или 6,5 млн MP3-треков. За текущий год суммарный объем потребляемого абонентами интернет-трафика увеличился на 87%, при этом только за октябрь, когда МОТИВ запустил сеть 4G, — прирост составил 36%. Во время тестирования специалисты компании получили 1383 отзыва по работе сети 4G МОТИВ.

«Благодаря обратной связи, полученной от участников тестирования, мы определили конкретные районы, в которых требуется установка дополнительного оборудования, и наметили дальнейший план действий по улучшению качества работы сети нового поколения», — поясняет пресс-секретарь компании МОТИВ Алена Ярушина.

Быстрый Интернет 4G от оператора МОТИВ уже доступен более чем 3 млн жителей Свердловской и Курганской областей, Югры и Ямала, что составляет 41% населения лицензионной территории МОТИВ, а до конца 2015 года МОТИВ планирует обеспечить быстрым Интернетом 4G основные населенные пункты, в которых проживает 80% населения.

Новые скорости — новые тарифы

Благодаря 4G-скоростям абоненты смогут быстрее и комфортнее работать с «тяжелым» контентом, смотреть потоковое HD-видео и слушать музыку онлайн. А чтобы интернет-серфинг был не только приятным, но и выгодным, МОТИВ обновил линейку тарифов.

«Не стоит забывать, что в сети 4G трафик расходуется гораздо быстрее. МОТИВ заботится о своих абонентах и уже сейчас предлагает обновленную линейку тарифов. Стоит отметить, что при примерно одинаковом размере абонентской платы наши новые тарифы, в отличие от предложений других операторов, включают в себя гораздо большие пакеты оплаченного интернет-трафика», — добавляет Алена Ярушина.

В линейке тарифов «Для смартфона» есть все необходимое для месяца общения: минуты, смс и большие пакеты интернет-трафика — 2, 5 и 12 Гб на высокой скорости. Абоненты, которым нужен только мобильный Интернет, смогут выбрать один из тарифов линейки «Для Интернета».

После превышения лимита абоненты смогут продолжить пользоваться мобильным Интернетом на скорости до 64 Кбит/сек. Таким образом, по сути мобильный Интернет на новых тарифах остается безлимитным.

Комментарии

Материалы по теме

«Мотив» построил LTE-сеть на четырех территориях Урала

«Мотив» первым из всех операторов запустил LTE в Кургане

МТС запустила в тестовую эксплуатацию 4G-сеть в ЯНАО

Tele2 вышел в Свердловскую область

Региональный оператор «Мотив» первым в России отменил плату за исходящие звонки

Билайн запустил тесты LTE в Екатеринбурге

 

comments powered by Disqus